この時期5ヶ月になる赤ちゃんを電車で30分以上かかる大きなターミナル…
この時期5ヶ月になる赤ちゃんを電車で30分以上かかる大きなターミナル駅まで友人とのご飯に連れて行くのはどう思いますか?
年に1回ほど集まる昔のバイト仲間たちが息子に会いたいと言ってくれていて、久々に集まることになりました。
今まで他の友人と会うときには我が家まで来てもらってましたが、今回人数が多いのと遠方に住んでいる子たちもいるので、その駅くらいまでなら行けるよ!とこちらから提案したものの、今になってちょっと不安に思ってます😭
(具体的にはまだ日付とその駅でということしか決まってないです)
電車は昼間の空いてる時間に10分くらいしか乗ったことないし
1人で歩くにも人多いなって思ってる人混みに連れて行くのもこわいし
インフル等も心配だし
授乳の問題もあるし
外食だってほとんどしたことないし
したとしてもパパと交互で食べているくらいなのに😭
でもこうやってしたことないないで避けていたらいつまでも何も出来ないままなので、良い機会だと思って挑戦するのもありなのかなとも思ったり💦
でもやっぱり不安だからこちらで全部ご飯を用意してうちまで来てもらった方がいいのかなとも思ったり💦
(遠い子だと片道2時間以上かかると思うのでとっても申し訳ないです、、、)
みなさんならどうしますか?🙇♀️
- けろっぴ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私はインフルも怖いし冬場のおでかけは控えたいです。
ミク
私なら春まで待ってもらうかなーって思います!
-
けろっぴ
スケジュール調整してもらったところ本当に申し訳ないですが、延期が無難ですよね😭
その頃にはおすわりもできるようになってるかもしれないし、、、
ありがとうございます!- 1月6日
🐰
わたしなら行きます😁
せっかく集まってくれるのと、わたし自身がリフレッシュにもなるので😅
旦那さんは車で送れたりしませんか?
わたしはインフルなどあまり神経質に考えずたくさんお出かけしているのですが、けろっぴさんが気になさるようであれば延期にしてもらうのがいいと思います😊
-
けろっぴ
車だと1時間以上かかっちゃうんですよね😭
せっかく日程合わせてくれたのにっていうのと自分で場所提案しときながらやっぱり人混み嫌だって言うのもワガママかなって引っかかっちゃって😭
延期or場所変えてもらうか、勇気を出して相談してみようと思います😔
ありがとうございます!- 1月6日
けろっぴ
そうですよね、まだ予防接種もしてないし防げることなら防ぎたいですよね😔
ありがとうございます!