※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寒気と吐き気がひどく、熱も37.5℃。仕事中で心配。寒気はつわりの一種でしょうか?

寒気もつわりの一種でしょうか😭?
時々あったのですが、今日は一段とひどく、熱は37.5℃でした。今日から仕事始めで、とりあえず午前中の仕事が終わり今はお昼休憩中です…吐き気も辛く…この寒気が正常なものなのか心配です…

コメント

ミミ

なんとなくわかる気がします!
私は吐いてる時寒気がしてこれから熱が上がってきそうな感じのときありました!
風邪なのかな?ぐらいの寒気でした。
でも今インフルとかも流行ってるので悪阻と風邪両方の可能性で考えた方がいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    分かってくださる方がいて安心しました…
    今まではどちらかというと火照っていたのですが、今日は吐き気とともに寒気が強くて…
    風邪なのかインフルエンザなどの感染症なのか、つわりなのか、判別が難しいですね💦でも寒気以外に咳や鼻水等の症状はないないので、つわりと思って様子見てみます…😖

• 1月6日
  • ミミ

ミミ

私も悪阻が本格的に始まるまでは火照ってました!
    でもオエオエ吐くようになってからは寒気がするようになりとにかくダルくて、、って感じでしたよ😭
    はやく悪阻終わるといいですねほんとに😭😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭!一緒です😭!まだ1回くらいしか吐いてはないのですが、えずく回数がここ数日すごく増えてきて、吐き気も強くなってきました…それに連動して寒気がやってくる人もいるんですね…とにかく怠いのもわかります…😢
    yyさんは吐き悪阻はもう落ち着きましたか…?早く終わるといいですよね😭

• 1月6日
  • ミミ

ミミ

ではやっぱり風邪とかではなくて悪阻ですねきっと、、😭
    えずくのもほんと辛いし気分悪いですよね、、ずっと吐き気がする感じ😭
    私は吐く回数はピークに比べたらだいぶ減りましたが嗚咽はまだ止まらないし大晦日と元旦はゲロゲロでした😭
    安定期で終わる人が多いようですが私はまだ終わらないみたいです💧

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭でも風邪じゃなさそうでよかったです…!
    ずーっと常に吐き気があって、オエっとなるのに、吐くに吐けなくて辛いです…😭💦
    yyさんはピークは過ぎたのですね…!でもまだ吐き悪阻が続いているのは辛過ぎますね😭
    本当早く終りますように😭!

• 1月6日
🌃

わたしは妊娠発覚から1ヶ月くらいですが、2、3日に一回は寒気と冷や汗と頭痛がきます…でも熱はなくて…インフルとか風邪かな?と思っても数時間でおさまるので…つわりの一種?というか妊娠初期の体調不良みたいなものなのかな?と思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい続いたのですね!
    冷や汗や頭痛もあるともっと辛いですね💦
    私はここまで寒気が強いのは初めてで…風邪をひいてしまったのかな?💦と思ったのですが…他の症状はないし、昨日くらいから吐き気が一段と強くなってきたので、つわりの一種なのかもしれません…自分だけじゃなく安心しました😭

• 1月6日

妊娠初期、春でしたが寒くて寒くて仕方なかったです(>人<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭妊娠初期にはよくある症状なんですかね…😭同じ症状の方がいて安心しました…!

• 1月6日