※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

不妊治療で一人目を授かり、二人目を考えていますが、凍結卵はなく、40歳で自然妊娠を考えています。排卵のタイミングだけでも相談したいです。子供連れで通うクリニックの対応について知りたいです。

一人目を不妊治療で授かりました。治療期間は約3年ほどです。
そろそろ、二人目を考えているのですが、凍結卵はもう残っておらず、もう40歳目前の高齢なので、不妊治療はしないで自然まかせでいこうかなと思っています。

しかし、排卵のタイミングだけでもみてもらった方が良いかな?と最近思っています。

通ってたクリニックは、子供連れでも大丈夫です。
二人目で治療に通っていた方、お子さんも一緒に連れていっていましたか?私が通っていた時は、お子さん連れはあまり気にならなかったのですが、なにか配慮していましたか?

よろしくお願い致します😃

コメント

JMK***S 活動中

私も1人目から治療しました。

2人目、子連れ通院しましたよ。子連れ可能の所でした。

待ち時間が長いと子供達が持たないから、わざと12時くらいに行きました。(病院が比較的、空いてる時間を選びました。)

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます😊

なるほど!空いてる時間帯に行くのが良さそうですね!
    私の通っていたクリニックも、午後は空いてたので、午後行ってみることにします!

ありがとうございました😃

• 1月6日