コメント
にんじん69
ボディスーツ着せてましたよ〜
縫い目が肌に当たっても平気そうなら、短肌着なしでも大丈夫ですよ!もちろん中に短肌着着せてもオッケーです(^^)
私はこれから暑くなるので、中にはノースリーブのボディスーツかタンクトップ型の肌着着せるつもりです(^^)
めぐバナナ
もしかしたら誕生日同じですか!?
2/23です♡
ウチは寝る時は短肌着+コンビ肌着で、
日中はノースリーブでメッシュ素材のロンパース+半袖ロンパースか、
半袖ロンパース+半袖カバーオールを着せています♪
私でもTシャツで暑い日が増えてきたので、赤ちゃんはもっと暑いかなぁ?と思うんですけど、今から1枚にしちゃったら真夏はどう着せたらいいのかなぁ… と私も悩んでいます😅
-
めぐバナナ
お風呂上がりすぐは短肌着のみで、暑さがひいた頃にコンビ肌着を上から着せています💡
- 5月10日
-
あーさん
誕生日同じです!
嬉しいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡
やれることがどんとん増えてきてますね(^o^)
まいにち成長がありますよね!
確かにあたしも1日部屋でTシャツでいます!参考にさせていただきます!- 5月11日
-
めぐバナナ
同じ誕生日嬉しいです♪
夜眠る時間や1人遊びの時間が増えたり、授乳間隔があいても大丈夫になったり…
時々声を出して笑うのもかわいいですよね♡
昨日お風呂上がりにコンビ肌着1枚にしてたんですけど、その後ミルク飲むのに抱っこしたら大暴れで…
何でだろう?と思ったら、背中が汗でびっちょり💦
着替えさせたら、いつも通りミルク飲んでくれました🍼
今日は暑いのかーと思ってコンビ肌着1枚に赤ちゃん布団で寝かせたら、22時半〜6時半までぐっすりでしたzzz
今日は窓を開けると肌寒いですが、締め切ると蒸し暑い我が家なので、半袖のロンパースに着替えさせようかなぁと思っています!- 5月11日
-
あーさん
気温によって変えなくちゃですね、暑くてぐずったりもするんですもんね。
うちの家、風通しが悪いので、夏とかほんと心配です。今日はあたしも半袖ロンパース着せてます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡- 5月11日
-
めぐバナナ
グッドアンサーありがとうございます♪
風通し悪いと蒸し暑いですよね…>_<…
窓全開にしたいけど、泣いたら閉めなきゃと思うとナカナカ💦
抱っこで寝てると首の後ろとかムレムレになるし、本当夏はどうやっちゃうんでしょう(笑)
お互い模索しながら頑張りましょうね♪- 5月11日
マヨヨ
首がすわるまでは、頭からかぶせるタイプのロンパースは大変だと思うので、短肌着はまだ着れたら全然着せていいと思います!最初は前開きのロンパースやボディスーツを買い足すと便利です(*^_^*)
私は分からずかぶせるタイプのやつに苦労しましたf^_^;) 今はうつ伏せしてる間に頭からスポッと出来て便利ですが…
60の次は70だと思うんですが、70ってあんまりなくて結構探しましたが、H&Mとかオーガニックコットンで種類も沢山あって選べるのがよかったです☆
-
あーさん
ありがとうございます!!じゃ、もう少しきれそうなので着せておきます(^o^)
かぶせるやつ、確かに首がすわる前は大変ですよね、あたしも苦労しました!!- 5月10日
cr
14日で3ヶ月になる娘を育てています( ˙³˙)~♡
うちは、寝る時は長肌着一枚で、起きたら半袖ロンパース一枚です!
お出かけの時は、気温や行く場所(エアコンなど)を考慮しながら、ロンパースの中に短肌着着せたりします!
-
あーさん
ありがとうございます!うちも23日で3ヶ月になります(^o^)
参考にさせてもらいます。
調整して着せたり着せなかったりですね!- 5月10日
あーさん
ノースリーブとかタンクトップ型のがあるんですね!ありがとうございます!
見てみます😊