※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リス
雑談・つぶやき

なんか凹む。今日は女子会でその中では子ナシは私だけ。子供の話ばっか…

なんか凹む。今日は女子会でその中では子ナシは私だけ。子供の話ばっかりでついてけないうえに、私だけ子供いないからまだお姉さんだね!とか双子産んだらとか色々言われて‥皆んなが悪いわけじゃないけど、不妊治療してる私にとっては苦痛でしかなかったなぁ。もう行きたくない‥。質問じゃなくて愚痴になっちゃった。

コメント

けぃけぃ

その気持ち、すごくわかります

リス

わかりますかヽ(´o`;
けぃけぃさんの周りも同じなんですね!それでも遊んだりしてますか?

けぃけぃ

私のまわりも子持ちの友達ばかりで『集まろう!』って誘われるのがすごく嫌で。子どもいる人同士で集まればいいのになぁって思ってました。
不妊治療してる友達もいるんだけど、その子は『夫婦2人だけでつまらんやろぉ?』って言われたそうです。
私は結婚が遅かったのですが、結婚したらすぐに妊娠すると思ってました。

結婚して一年で初めての妊娠。
喜んだのもつかのま、一週間後には出血。

妊娠したら出産できるものだと思っていた私はショックも大きくこころも身体もつらかったです。
結局、二回のけい留流産。
一回の化学的流産を経験しました。
そんな中『年齢も年齢やねんから早く子ども作ったら?』と、いろんな人に言われました。

悔しくて悲しくて、つらかったです。

けぃけぃ

あ、私は
誘われてもいつも断ってます。

誘われるのが、すごくストレスになるんですが。

そんな私も結婚三年で、ようやく赤ちゃんが育ち、もうすぐ臨月です。
今度は、『産まれたら集まろう!!』と、言われてます。すでにそれがストレスです。

リス

臨月なのですね!おめでとうございます!
けぃけぃさんもお辛かったですね。元気な赤ちゃん産んでくださいね!
誘いは断っていたんですね。私の場合前から定期的に同じメンバーで集まっていて、決まりごとみたいになってしまっているので、今はそれがストレスでしょうがないです。
産まれたら集まろうとかストレスなのすごくわかります!
きっと先輩ママとしてこうしたほうがいいよとか言われそうですもんね!

けぃけぃ

こんなんじゃ、ダメだなぁって思うんですが、気持ちがのらなくて。

会いたい人たちだけで会えばいいのになぁ、なんて思っちゃって。

けぃけぃ

多分、産まれてから会ったら今度は『2人目』について言われそうです……。

リス

遊ぶことでストレス発散じゃなくて、逆にストレスたまってしまいますよね!それなら会いたい人だけ会えばいいですよね!私もしばらくそうしようと思います!
けぃけぃさん、あと少しの妊婦生活楽しんでくださいねヾ(。・ω・。) 

けぃけぃ

そうなんです。会いたい人同士が会えばいいのよ。