コメント
ここ
どの哺乳瓶でも使えますよー!電子レンジが1番楽でお金かからないです😊
退会ユーザー
除菌じょ~ずといはうレンチンでしたが
母乳実感とスリムは入りましたが
母乳相談室は太めなので入ったけど
入る本数が減りました。
双子だと本数も多いだろうし、
薬液の方が良さそうな気もします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♥️
哺乳瓶にもサイズがあるのですね💦
それも知らなかったです😅
貴重なご意見ありがとうございます(-人-;)- 1月6日
ゆみ
私はミルトン使ってます🎵
-
はじめてのママリ🔰
- 1月6日
退会ユーザー
ミルトンと電子レンジのもの持ってます😊
基本的には使える哺乳瓶がほとんどだと思います!
うちは完ミにしたのもあるかもですが、ミルトンの方が楽に感じました💦1日8回も水入れて、チンして、冷まして水出して、というのが面倒でした😅
ミルトンも本来は1時間で出した方が乳首の劣化を防げるようですが、私は1人2本をローテーションしてて、使った後のタイミングで入れ替える感じで使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんママの貴重なご意見ありがたいです🤗
ミルトンの方が楽なんですね💡
参考になります😆- 1月6日
ママリ
私は薬液は抵抗があったので使ってませんが
電子レンジいいですよ!
一本しかできないものや大きいのもあるので、使用頻度が高ければ大きいの買うといいと思います😊
デメリットはチンし忘れてたときに赤ちゃん5分ほど待たせちゃうことですかね😂
しかもアツアツなので💧😂
-
はじめてのママリ🔰
何本も入る物があるのですね🤗
消毒忘れても5分で済めばいいですね🎵
薬液だと一時間で煮沸でもお湯沸くまで時間かかりますものね😅- 1月6日
tom
私はレンジ消毒の除菌じょ〜ずを使っています。
入る本数は3本で5分の加熱が必要です!
双子ですと本数もあるのでレンジと消毒液の併用もありなのかなーと思います🍼
例えば消毒液がたくさん必要な哺乳瓶はレンジで、乳首の小さいパーツは消毒液にするなど😊
レンジ消毒のは乳首なしで哺乳瓶だけの消毒でしたら5.6本は入ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
5、6本まとめて消毒できたら楽そうですね😆
除菌じょーず見てみます🤗
具体的に教えてくださりありがとうございます♥️- 1月6日
m
ビーンスタークのトライタン哺乳瓶はレンジ消毒🆖でしたよ!
哺乳瓶購入前に消毒方法書いてあるので見たほうが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の種類でレンジダメとかあるのですね💡
教えてくださりありがとうございます♥️
哺乳瓶買うときに注意して見ます‼️- 1月6日
らぴ
うちも双子です😊
電子レンジ消毒検討してましたが、大量の哺乳瓶だと薬剤のがいいかも!とこちらでアドバイスもらって、ミルトンやミルクポンという顆粒や錠剤のもの使ってました😊
こまめには洗えず、2回分くらいためてから洗ってたので、薬液に付けっぱなしにしといて使う時に薬液からあげるってかんじにしてました🙋♀️
100均でつけとく蓋付きの容器や哺乳瓶つかむトング?買いましたが十分でした🙆♀️
口に入れるオモチャも消毒できるし、ロタウイルスの予防接種した後のうんち漏れした服とかもミルトンで消毒出来たので、手間もさほどかからず薬液消毒で結果的によかったかな〜と思います😅
-
はじめてのママリ🔰
双子ママさんからの実体験を教えてもらえてとてもありがたいです🤗
オモチャや洋服も消毒できるのですね✨
ミルトン・ミルクポン検討してみます♥️- 1月6日
りゆ🔰
悩んで薬液にしました!!
浸けとくだけなので楽チンです🙆
-
はじめてのママリ🔰
浸けとくだけなら楽チンですね🎵- 1月6日
ぴぴぴ
双子です。
はじめはレンジのものを使ってましたが、頻繁にミルクを飲むし、ふたりだし、レンジは乾かしたり、熱々がすぐ使えなかったり不便過ぎてすぐミルトンに変えました。
NICUもミルトンだったので使ってみて納得です。
ミルトンはつけ置くだけで除菌できるし、すすがなくても使えるものなので(不安なのですすぎますが)24時間液は変えなくていいので、哺乳瓶もおもちゃも漬けてましたよ!オススメです!
-
はじめてのママリ🔰
双子ママさんありがとうございます🤗
液は24時間使えるんですね!!
知らなかったです😅
エヌもミルトンだと安心して使えるものだと納得しますね✨- 1月6日
久しぶりのママリ🌻
我が家も双子です😊
ミルトン使ってましたよ😊
洗って浸けておくだけなので楽チンです(◍′◡‵◍)
電子レンジは、ミルクのたびにレンチンは面倒だなぁと思ったので、迷わずミルトンでした(๑❛ڡ❛๑)☆
3ヶ月頃になると、おもちゃとかも舐め舐めし始めるので、おもちゃの消毒にも使っていました❣️❣️
あと、おしゃぶりもミルトンにつけておくだけなので楽でしたよー😊
薬液に抵抗がある方もいらっしゃいますが、私は2人目3人目と言うこともあり、神経質な性格でもないので、全然ミルトンのが楽でした☺️
薬液も1日1回替えればOKですし😄
ただ、薬液は買わなければならないので、お金がかかってしまう…と言う点では、電子レンジの方がいいとは思います😊
はじめてのママリ🔰
お早いコメントありがとうございます♥️
どの哺乳瓶でも大丈夫と教えていただきありがとうございます♥️
電子レンジも色々なメーカーがありますがここさんは何をお使いですか??
これいいよーって言うのがあれば教えて欲しいです🤗
ここ
コンビの電子レンジで消毒のやつを使ってます😊哺乳瓶はピジョンです✨
はじめてのママリ🔰
違うメーカーでも使えるのですね🎵
何度もお返事ありがとうございます♥️