4ヶ月の赤ちゃんが夜間に何度も起きて困っています。色々試しても改善せず、睡眠不足でつらいです。助言や経験談を教えてください。
4ヶ月の子を育ててます!
夜間起きるようになりました(T_T)今日なんて9時前就寝で朝までに4回起きてます😢
3ヶ月の中頃から起きるようになって辛いですね💦
寝る前ももう飲まなくなるまでミルクあげてますし、深夜もミルクを試したり添い寝にかえたり添い乳したりと色々試しましたが起きてしまいます(T_T)
もう眠くて眠くてつらいです😭
これを試したらよかったとか我慢!とか自分は何週間続いて寝るようになった!とか教えてください✨
- さち(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
りい
1歳前までそんな感じでした🙋♀️💦
断乳したら少しは起きる回数減りました〜
抱っこしたまま座って寝たり😭しんどいですよね、、、
旦那が休みの日は代わってもらって乗り越えました🤦♀️
𝐚𓂃𓈒𓏸
卒乳する11ヶ月までそんな感じでした😂
離乳食食べてても水分代わりにおっぱいで、夜も2時間おきでした🤣
夜中に起きるの辛いですよね😭
-
さち
卒乳したらかわるんですね!✨✨
つらくて完ミも考えてます✨でも完ミにしたところで2時間おき変わらなかったらつらいなっておもってましたが夜起きる回数減るのなら助かりますよね💓- 1月7日
さち
断乳したら回数減ったんですね😍✨私も断乳しようかなって思っちゃいます(T_T)おっぱい大好きな子供だと、断乳大変でしたか😱?
りい
娘は3日間だけ泣きじゃくり🤦♀️旦那と交代で夜勤しましたー
娘も離乳食を全く食べないくらいおっぱい大好きでしたが
他の子に比べるとあっさり卒乳🤣❤️賢いのか物わかりいいのか🥺
大変な子だと1週間泣きまくりって子も友達でいました〜
さち
やっぱり離乳食始まってるから卒乳しやすいってのもあるかもですよね✨?
起きたときミルクはあげてましたか?あやすのみですか✨??物分りいいですね😍💓
りい
娘は離乳食食べなかったので
逆に食べさせようと母乳やめました〜😂
ミルク(牛乳?フォロミ?)はあげておらず、起きて授乳、離乳食一口で拒否→授乳っておっぱいばかりでしたw