※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかし
子育て・グッズ

保育園の服装について、ヒートテック➕トレーナーか、厚手の長袖➕トレーナーか教えてください。

保育園の服装ですが
ヒートテック➕トレーナーきせてますか?
普通の厚手の長袖➕トレーナー又は裏起毛トレーナー
みなさん教えてください!

コメント

ゆきこ

今日は普通の半袖肌着、薄手のトレーナー着せました😊

• かかし

かかし

そうなんですね💦私は普段長袖肌着にトレーナー着せてますが最近朝寒くて
    ヒートテック➕半袖肌着重ねてトレーナー着せてしまいました(><)暑すぎますよね…
    保育園先生が調整してくれる事を願います😭😭

• 1月6日
アロア

普通の半袖肌着に裏起毛トレーナーです。

• かかし

かかし

そうなんですね!半袖肌着➕裏起毛トレーナーなんですね❤ヒートテックはさすがに保育園の中では暑すぎますね💦

• 1月6日
  • アロア

アロア

保育園に限らず、ヒートテックは基本着せないです。

• 1月6日
べるりん

半袖肌着に裏起毛のトレーナーです\( ¨̮ )/

床暖があるので、年中半袖肌着で大丈夫です!と先生に言われたので👌🎶

見た目寒そうだなーと思いますが、外に行くときは分厚めの上着持たせてますし、室内はほんとに暖かいのでこれでいいかな!と思ってます(笑)

• かかし

かかし

私も保育園の先生へ先程聞いてきました!笑
    みなさんがおっしゃるように、あまり着せすぎずにて言われました😭子供達は動き回りますしね!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

保育園には行ってないですが、半袖肌着にロンTで部屋の中は問題ないですよ〜
ヒートテックまで着せたらお部屋にいる時は暑いと思いますよ〜

• かかし

かかし

そうですよね、子供は動き回りますし体温も高いですし、あんまり着せすぎるのもよくないですね😭☝️これからは注意しつつ様子みます!

• 1月6日
🌈

半袖肌着にトレーナーです😊

• かかし

かかし

みなさん、半袖肌着➕トレーナーが多いですね!私は見た目さむそうで着せてしまってますが、、次回からあまり着せすぎずに注意します!

• 1月6日
りにゃ

保育園は比較的暖かくしてると思うのでヒートテックいらないと思います!今朝は半袖肌着+トレーナー着て保育園行きました👌🏻

• かかし

かかし

そうですよね!みなさんに聞いてよかったです😭🙏
    私は今朝寒くて子供にまで
    ヒートテック➕半袖肌着➕トレーナーをきせてしまいました💦先生に調整お願いしました💦😭着せすぎずちゃいました💦

• 1月6日
みー

元保育士です!
皆さんもおっしゃっているように、保育園の中はとても暖かくしているので、ヒートテックや裏起毛トレーナーは暑すぎるかと思います。半袖シャツどころか、真冬でも汗かきの子はメッシュのタンクトップ着てます笑
衣服の調整のしやすい服装で登園させるといいですよ😊

• かかし

かかし

元保育士さん助かります🙏
    そうですよね💦あまり着せすぎずにいないと逆に汗かいて風邪引きますね😭
    子供動き回りますし、今度から注意しながら服装考えます!

• 1月6日
あんぱんまん

保育士してます!

ヒートテックと裏起毛トレーナーは
暑いと思うので(お部屋は暖かいため)
半袖か長袖肌着に、普通のトレーナーで
いいと思います😊✨

• かかし

かかし

保育士さん助かります🙏
    次回からは↑の様な肌着で服装も考えますね😊
    今日は着させすぎましたー😭

• 1月6日
りんご

半袖の下着にロンTか普通のトレーナーです!

保育園に温かい格好(温かい肌着+裏起着)でいかせたら、盛大に風邪を引かせました💦

かかし

皆さん、アドバイスありがとうございました!!みなさんからのコメント助かりましたのでグッドアンサーはきめずにいます😭🙏