※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものもの
産婦人科・小児科

子供が風邪で熱が続き、病院で風邪と診断されたが熱が下がらず、熱さまシートや水分補給をしているが他に何かできることはありますか?

急ぎで教えてください!!!
子供が風邪を引いて
ずっと38度台がでたまま。ひどい時は39℃まではねあがります
……かれこれ三日目です。
病院には行き、インフルエンザも検査しましたが、ただの風邪。と言われました。
熱も下がる感じもなく、熱さまシートをこまめに変えて、飲み物を飲ませてあげることしか思いつかなくて😭
なにか他にしてあげられることってありますか!?

コメント

kwk

頭を冷やしてあげると楽になるかと!氷枕なければ保冷剤とか!

ゆうとマミー

病院を違う所でセカンド・オピニオンとして見てもらうのもありかと思いますが病院は1箇所だけしかかかっていませんか?
熱は、上がりきってから冷やさないと下がりません。
足が冷たい場合はまだ熱が上がりきっていなく寒気があるので毛布などで温めてあげる。
足が暖かい場合は上がりきったサインなので
鼠径部、脇下、首裏を氷枕や保冷剤などで冷やしてください。

mtママ

突発性はやりましたか?
高熱の時は脇の下、足の付け根などを冷してあげるといいよ!とは病院で言われた事があります。風邪の時は子供の体力、免疫を信じるぐらいしか出来ないですよね💦💦
飲み物が飲めてれば脱水にはならないと思うのでいい気はします🤒ただ見てる親としてはとても心配ですよね。

アドバイスにならなくてすいません😣💦