コメント

ねこ
私もずっと宝くじの高額当選&別居を夢見ています😂
思ってなくても、「そうだねー」とか「いつか行けるといいねー」とか返事すればいいのに、なんでわざわざ不快にさせるような言い方するんでしょうね💢
私も、旦那が必要じゃない予定には、旦那を誘わなくなりました。平日に子どもたちと3人で出かけた方が心身ともに楽なので。
その代わり、外で旦那をたてたりとかはしません。ありのままを話して、旦那の評価を下げてます😝

ねこ
33回忌まではきっちりするはずです。
法事に行ったことがないの?
治安が悪い?家にいれば?ずっと。て言っちゃいます🤔
-
フルーチェ
法事どころか、仏事に関する事に疎いんですよね。
義母が亡くなった時に、旦那の前の嫁との子供達、もう成人しているにも関わらず、誰一人として香典持ってきませんでした。
親が親なだけに、子供もね、、、(笑)
自分の親の事ですら、お寺からの電話に出たく無いと無視ですからね。
そのお寺の御住職のお孫さん、同じ保育園の同じくらすなんですけど、、、
そんな事は気にしないんでしょうね- 1月6日
-
ねこ
私の旦那も疎いところあります。
お寺の電話でないのは、親の供養をちゃんとしたいというのがないのかな?と思っちゃいます。お寺さんはわざわざお知らせしてくれてるはずですし。。- 1月6日
-
フルーチェ
お金出すのが嫌なんですよ。
やっぱり、拝んでいただく度にお布施がいりますからね。
それでも、とても良心的なお寺さんで、お布施も3000円しか出さないんですよ?
それを出し渋る、、、
まぁ、私も義母は、あまり人として好きでは無かったので黙っていますけど。
子供達も、外で笑われるのは自分と親だから、黙ってます。
でも、自分の親はきちんとしたいので、13回忌は普通やらないとか、あり得ませんね- 1月6日
フルーチェ
そうなんですよ‼️
もっと波風立たない言い方ってありますよね。
はぁ〜
宝くじ当たれ〜当たれ〜(笑)