※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーコ
子育て・グッズ

授乳中で花粉症の薬を飲んでいる方いますか?飲んでいたけど、今は授乳中で薬を控えているので困っています。同じような方、体験を教えてください。

お世話になります❤︎授乳中で花粉症の方いらっしゃいますか?私は花粉にイライラしてもう本当にストレス…f^_^;
妊娠前は病院の薬飲んでたので何とか毎年過ごしてましたが、今年は飲んでません。
そこで、授乳中に病院などで処方された花粉症の薬飲んでるママはいらっしゃいますか?
ぜひ教えてください(*_*)

コメント

数年前に花粉症直したんですが、体質がまた変わってしまったのか今年から再デビューです(。´_`。)

点鼻薬と点眼薬で一週間頑張りましたが、耐えきれず耳鼻科でオノン(多分...◯ノンという名前)という薬と1日1回で効く点鼻薬を処方してもらいました。

飲み薬は効果が出るまで4-5日掛かると説明されましたが、3日くらいでかなり楽になりました。

ちなみに授乳中でも飲める薬で、点鼻薬と点眼薬は市販でも処方されたものでも大体は使えるのであまり思い悩まず辛かったら使ったほうがいいですよ!

ママ🐾

元々花粉症とは
無縁だったのですが
産後にすごい鼻水と目の痒みで
絶対花粉症体質に
なったんだなと
思い知らされてます‥
あたしは市販の妊婦でも
大丈夫の点鼻薬してるだけで
病院はいってませんが
だいぶラクになりますね〜

ae

成育病院のHPに授乳中でも飲める薬一覧が載っているので.私はアレグラ服用中です(o^^o)
一応怖いので耳鼻科で授乳中ですって言ったら.それもらえました笑

ピーコ

再デビューって辛いですね(*_*)
点眼薬と点鼻薬って相性もありますが効果かが出ない場合もあるので大変ですよね(*_*)
病院で相談してみようと思います٩(ˊᗜˋ*)و

ピーコ

体質が変わったんですかね!?
妊娠出産は本当に神秘❤︎

市販の薬でも何とかなりそうなら薬剤師さんに相談してみますぅ(๑•̀ㅂ•́)و✧

ピーコ

アレグラ気になってたんです‼︎‼︎飲んでも大丈夫なんですねっ‼︎‼︎そして、今持ってる薬が大丈夫かHPで確認してみますっ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧