※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

神戸で義母の還暦祝いを考えています。義親が神戸に来るのでランチをしたいが、子供もいるため落ち着いた場所がいい。贈り物やアドバイスを教えて欲しいです。

神戸、明石らへんで義母の還暦祝いをしようと思っています。

関東在住の義親ですが、ライブで神戸に来るというのでランチでもしたいな〜と言ってきました。

ライブ二日後が誕生日で還暦です。そこまでかしこまっていなくて2歳の子供が暴れてもいいようなところありますか?個室のがいいですか?でも個室は高いイメージ🤣

本人はちょこっとご飯食べるだけ、孫に会えるだけでいいよ〜とは言うものの誕生日二日前だからそうはいかないですよね^^;

また贈り物は何がいいですかね?花?また新幹線で帰るからあまり邪魔にならない方がいいと思うのですが…

何かいいアドバイスがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

さなママ

明石の人丸花壇はいかがですか?親戚一同で集まったときは座敷へ通されましたので小さい子どもが居ても安心でした☺
ご予算どれくらいでお考えか分かりませんが、お祝いの席で使えるお店かと思います(*^^*)

贈り物、ご本人が欲しいものを聞けるといいですよね(^^;
義母のときは鞄、実母のときはお掃除ロボット(←本人に提案してから買いました)でした(*^^*)

• ひまり

ひまり

人丸花壇✍️ふむふむ。やっぱり座敷が一番ですよね😀

本人が欲しいもの聞いてみます!ありがとうございます!

• 1月6日
はじめてのママり🔰

個室でそんなに高くないランチとなれば、木曽路ですかね!ちょっと奮発するならばかに道楽とか!

赤い花の花束とかとてもいいと思いましたが、新幹線だと邪魔になりますよね、、
赤色のセーターとかマフラーとか、派手な化粧されるならば赤色の口紅とかマニュキアとかですかね。

私の義母は、オーブンレンジを希望されたので赤色のオーブンレンジを買いました。

実の母親は、テレビが欲しいとのことなので赤色のテレビをあげる予定です。

重いものならば郵送というてもありますが、直接お渡ししたいならばやっぱり軽いものがいいと思います。

• ひまり

ひまり

木曽路、かに道楽✍️ふむふむ。小さい花束にしてあとは郵送が無難ですよね〜!

家電で実用的なものが最高ですね❤️

• 1月6日