コメント

みす
トータル120しか飲めてないということでしょうか。
おしっこは出ていますか?
おしっこの回数が明らかに減ってきたら熱も高いですし脱水の危険があるので病院に再度行ってくださいね。
お腹や背中を触り冷たければあたため、暑ければそのままで。汗をかいたらすこし脱がせてあげてください。

ままり
トータルで120しか飲めてないですか?40℃の熱にさらに脱水の可能性あるのですぐにでも病院で診察受けて点滴やらなんらかの処置してもらった方がいいですよ。下手すると脱水とインフルは怖いので混ざると死に至る事もありますよ。医者から説明なかったですか?😥
-
まなみ
すみません、言葉不足で。
一回です😰
トータルは500くらいです。
脱水症状が心配でまめに口元には飲み物持って行くんですがちょっとだけで。
言われたのが発疹が出たらかかりつけの病院に行くようにだけですね😰- 1月6日

ももちゃんまま
赤ちゃん用のポカリとか
アクアライトなど
飲めるなら飲ませた方がいいですよ!
手足熱かったら
これからまた熱が上がるはずです。
手足冷たかったら
熱が落ち着いてくるはずです。
これの繰り返しが
あると思いますので
こまめに手足の温度確認して
布団1枚にしたり
2枚にしたり
調節してあげてください☺️
-
まなみ
今日ポカリ飲ませたら水より飲んでくれました。
初日は全身暑かったんですが、今日は足はずっと冷たいかそこまで温かくなく、それ以外がずっと暑いんですよね。
その場合は足だけ厚めにかけてあげた方がいいんでしょうか😰- 1月6日
まなみ
ごめんなさい、一回で飲めた量です。トータルは500ぐらいしか飲めてません。
オシッコはしますがウンチはしないです。
脱水症状が心配だからこまめに水を飲ませようとするんですがほんの少しだけで。まめにはしてます。
今は体が暑いだけで汗はかいてないんで、汗かいたらすぐ取り替えます。
ありがとうございます❗
みす
500飲めてるなら大丈夫だと思います。
赤ちゃん用のポカリや経口補水液を飲めそうなら飲ませてあげてください。ほんの少しだけでも体に吸収されやすいので水よりはいいです。
甘いので飲むかもしれません。
おしっこ回数していれば大丈夫です、脱水ではありません。ウンチは体調悪い時は、最悪しなくても大丈夫です。
まなみ
500でも大丈夫なら良かったです。
離乳食もやめてヨーグルトちょっとだけしかあげなかったんですが普段で考えたら少なすぎて心配しました。
赤ちゃん用のポカリあるんですか⁉️あまり水を飲まなかったから、ポカリを飲みながらすごく薄めれば飲ませていいのかな?って考えてたので、明日買いに行きます🏃
ウンチする気力もないんでしょうね、様子みて病院に行こうと思います❗
ありがとうございます🙇
みす
脱水になると汗やおしっこが出なくなったり、唇がひどく乾燥します。
そのような場合はすぐに受診してください。
ビーンスタークから赤ちゃん用のポカリが出てます。
薬局には大体あると思うのでそれを飲ませてあげてください。大人用のポカリは、赤ちゃん用に作られていないので薄めても腎臓に負担がかかります。弱っている体にはよくないです。
お母さんも頑張ってください。お子さんお大事に!
まなみ
脱水すると唇も乾燥するんですね、変化を気にする様気を付けます❗
ポカリと経口補水液を買ってきました。
水は中々飲まないけど、ポカリは飲んでくれたので水より飲みやすかったのかもしれません。
ありがとうございます🤗💕