※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか丸
子育て・グッズ

子育ての裏技やアイディアを教えてください。11カ月の子供がいて、お金をあまりかけず工夫しています。例えば、牛乳パックをヘラにして使ったり、他の裏技を知りたいです。

子育ての裏技やアイディアがあれば教えてください
子供が生まれて11カ月が経ちましたが、初めての子育てであっと言う間に11カ月
その中でも、お金をあまり掛けず工夫やアイディアが生まれました(笑)
例えば、牛乳パックをヘラ状に切って、トイレに便を流す時に使ったり
皆さんの裏技など教えてください(^-^)

コメント

きりん

生活に便利…という訳ではありませんが、雨の日などお外で遊べない日や家で退屈そうに、している時は古新聞やチラシ、不要紙を子供と一緒にビリビリに沢山破いてグシャグシャグシャと散らかしたり上からちぎった紙を降らせてみたり…思いっきり散らかりますが楽しんでくれていました(*ˊ˘ˋ*)♪笑

• ほのか丸

ほのか丸

ありがとうございます!
    散らかしたりするの大好きですよね(^-^)
    片付け気にせずやってみます!

• 5月10日
ひーこ1011

うちは、R1の空いた容器や、トイレットペーパーの芯を使って、ビーズやBB弾を入れてマラカスにしてます(◍•ᴗ•◍)
軽いので低月齢から遊べます♪

あとは、新聞紙やティッシュを裂いて、ヒラヒラ〜!てしてます。凄く喜びますよ♪

• ほのか丸

ほのか丸

ありがとうございます!
    知り合いの人がユンケルでやってて、ユンケル!って笑っちゃいました(笑)
    おもちゃよりこういう方が遊んだりしますよね〜

やはり、新聞紙、ティッシュは大好きなんですね!
    ティッシュは箱から次々出して大変なことになりました(笑)
    楽しそうだったけど😅

• 5月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ユンケルって瓶ですよね⁉︎重そうΣ(´□`;)

R1はパッケージ剥がすと透明になるので、綺麗なビーズとか入れると可愛いですよ☆
    レーステープやマステで装飾してお友達にもプレゼントしてます♪

ティッシュは1枚だけ取らせて、あとは高いところに避難です!
    もったいないので(笑)

• 5月10日
  • ほのか丸

ほのか丸

あちゃ!ユンケルじゃなかったです💦
    ウコンでした(笑)

綺麗なビーズ喜びそうです♪
    不器用ですがやってみます(^-^)

• 5月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

簡単ですよ〜♪
    キラキラ折り紙入れても良いし…
    キャップしめたところをマステとレーステープで巻いて開けられないようにしてます♪

材料は全部100均でいけます꒰*´∀`*꒱
    ぜひ作ってみてください♡

• 5月10日