2ヵ月の娘がいます。母乳からミルクに移行したいです。日中は3時間毎に授乳し、夜は6時間寝ます。母乳量が増えてきています。ミルクを減らして頻繁に授乳した方がいいでしょうか?片方のおっぱいで何分ずつあげていますか?皆さんのアドバイスをお待ちしています。
こんにちは( ˊᵕˋ )もうすぐ2ヵ月、体重約6kgの娘がいます(*ˊૢᵕˋૢ*)
現在混合で完全母乳に移行できたらな~と思っています。
日中は3時間毎の授乳で母乳後ミルクを100~120ml足しています。夜は6時間程寝てくれます(´ ˘ `∗)
母乳はぴゅーと勢いよく出たり少しずつ母乳量も増えてきているように感じます。
ミルクを少なくして頻繁に授乳した方がいいのか?
おっぱいは片方何分ぐらいずつあげられていますか?
皆さん色々なアドバイスよろしくお願いします(⑉︎• •⑉︎)♡︎
- ゆうゆうこりん(8歳)
コメント
m84
ミルクを減らすか、ミルクを一回おきにしてみて様子を見てみては?
私は、混合から完母に移行、片方10分以内でした!
らら\\(◡̈)/♥︎
母乳は出せば出すほど出るようになるので、片方5分ずつを2セットくらいやってあげるといいと思います。
一気に片方10分あげていたら、途中でねちゃったり、疲れちゃって飲まなくなったりするので、バランスよく両方使ってあげるほうがいいみたいですね!^ - ^
私も今月で2ヶ月になる男の子がいます。
同じく6キロくらい!完母で育てています。
育児頑張りましょうね!
-
ゆうゆうこりん
たまに片方で寝ちゃってもう片方があげれない時もありました。2セットにすれば解決ですね(o^^o)
よく飲むので母乳が追いつかない感じです(><)完母に移行できるように頑張ります!!
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 5月10日
ちょこれー
みなさん2ヶ月で6キロなんですね💦うちは、2ヶ月で5キロいくかいかないかです。ですが、母乳頑張ってます。まだまだ3時間空かない時も多々ありますが、毎日平均30位増えてます!うちも1ヶ月まで混合でした。完母にしたいなら、少しずつでもミルク減らした方が良いと思いますよ。1日一回づつなしにして最後は0にしちゃいましょう!ちなみに、うちは10分ずつあげて泣いたら自分から乳首離すまでずっとあげてます
-
ゆうゆうこりん
生まれた時が3666gと大きめだったので
そのまま大きく成長しています(o^^o)
やはり頻繁の授乳を頑張るのも大事ですね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
ミルクの回数や量を少しずつ減らしていこうと思います。
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 5月10日
ゆうゆうこりん
ミルクを少しずつ減らし
母乳だけで泣かない時はミルクの回数を飛ばしてみようと思います。
完母に移行できるように頑張ります!!
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)