※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園6日連続でかわいそうで、日曜は仕事を済ませて早退し、月曜は休ませようと思っています。可哀想でしょうか?

フルタイムで復帰したばかりでまだ有給がなく、年末年始お休みを取った調整で来週1週間七連勤で、日曜は旦那がいるので大丈夫なんですが、平日土曜と保育園6日連続になってしまい、挙句に日曜も母親と居られないなんてかわいそうですよね…
日曜は必ず済ませなければいけない仕事だけ終わらせて早退させてもらおうと思っていて、次の日の月曜日はお休みなので子供の保育園もお休みにさせようと思っているのですが…やはり可哀想ですかね😨

ちなみに子供は一歳四ヶ月です。

コメント

ままり

保育士してますが0歳児クラスの子でも何人か毎週6日登園してくる子もいますよ😣
お仕事大変なら仕方ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週ですか🥶!
    保育士さんお疲れ様です!
    親御さんも、心痛むでしょうね😭😭

• 1月5日
らすかる

月曜に一緒にいれるなら良いんじゃないでしょうか?
連休明けで寂しがるとは思いますが、毎日会えない訳じゃないでしょうし。

ちょこちっぷ

私も同じような感じです。年末年始は仕事休みだったので、その分、1月の2週目と4週目は6連勤で、子供も6日保育園です。ちなみにまだ8ヶ月です💦心が痛むし、子供も疲れて体調崩さないか心配です…

ユウ

うちは5ヵ月入園ですが、私が最低週6フルなのでずっと預けてますよ😅
一緒にいる時にしっかり愛情があればかわいそうではないと思います😊

来週って明日からですか?それだと月曜は成人の日なので保育園もお休みでしょうし気にしなくて大丈夫かと👌🏻もし1週ずれていても、お仕事に合わせてお休みはいいと思います✨

私は基本が日祝休みですが、今日も実家に預けて仕事でした。年末年始も休みだったのは半分ほどでしたが休みの日はべったりですよ😅