友達の子供が吐いた時の対応や、他の子供が吐いた時の気持ちについて相談しています。お母さんたちは他の子供が吐いても平気なのか、店員に吐いたことを伝える必要があるのか気になっています。
友達の子供が吐いても平気ですか😅?しょーもない質問でごめんなさい🙏💦
先日外食に行った際、友達の子供(1歳半)が食事中に戻しました😅
麺を食べていたので、多分喉に詰まってそのまま食べたものを全て吐いた感じでした。
私、無理だ〜😭と思っちゃいました‥💦
子供用の取り皿で受け止めてたのですが、それも近くに置かないで〜😭と思ったり、その後も麺や他のご飯をあげてたので、また吐くんじゃ!?と気が気じゃなかったです(ˉ ˘ ˉ; )
元々嘔吐恐怖症なのですが、自分の子供もできたし、子供はよく吐くというは知っているので大丈夫だろうと思ってたのですが‥無理でした‥😭
多分自分の子が吐くのは平気なんですが、他の子は‥😣
世の中のお母さんは友達の子や知らない人の子が吐いても平気なんでしょうか?
また、友達は吐いたものが入った取り皿を普通に置いて帰ってましたが、店員さんに「子供が戻しちゃって😅」とか言わなくていいのかな?というのも気になりました🤔💡
- 🥨
コメント
かん
私は大丈夫ですね💦
友達とレストランに子供連れで行って、パスタを食べた友達の子供が吐いちゃいましたけど大変だね💦ぐらいにしか思いませんでした
3人のママ
身内以外の嘔吐は無理です😖
飲食店勤務ですが、嘔吐したなら教えてほしいです!
今の時期、ノロなどありますし専用の処理剤を使用して清掃したいです💦
-
🥨
私、姉の子供でも無理だと思います😣💦
そうですよね!もし飲食店等で吐いちゃったら申告しようと思います( ´•௰•`)- 1月5日
-
3人のママ
飲食店でノロ出したら営業停止になってしまいます😭
一言あるのとないのとでは全然違います💦
何も言わず帰る方、結構いますけど😑- 1月5日
-
🥨
それは責任重大ですね‥💦
私も学生の頃飲食店で働いていましたが、気にしたことなかったので、どうだったんだろう?と思っていたのですが何も言わない方多いんですね😱
片付ける時に間違えて手を突っ込んだりしたら最悪ですよね💦- 1月5日
ままり
私の場合仕事柄もあると思いますが、具合が悪くて吐いた訳じゃなければ大丈夫です。
でも、知らない子だった場合、事情は聞けないので怖いなとは思うと思います。
店員さんに言わなかったのは、なしだと思いました!
-
🥨
その友達、そのあと何度も子供のおでこを触っていたので「え‥熱あるの‥?」と思ってそれもモヤモヤしました💦
薄情ですがうちの子に移してほしくないので😣
普通は店員さんに言いますよね😅良かったです、みんな言わないものなのかと思いました💦- 1月5日
-
ままり
何度もおでこを触っていたら気になってしまうかもです。私も1度吐いたら熱ないかなって確認はすると思うのですが、何度もしてると「もしかして体調悪かったのかな?」と思ってしまうと思います。薄情じゃないですよ!私も移って欲しくないですもん💧
私なら、絶対店員さんに言います。この時期感染症は怖いですし…- 1月5日
-
🥨
フォローいただきありがとうございます🙏💓
今のところうちの子に体調の変化はないので良かったです😅- 1月6日
三児のmama (26)
むせて吐いちゃった感じですかね?
それならまだいいかな(;_;)
感染系なら嫌です(T . T)
私なら戻しちゃってって店員さんに言います(;_;)
-
🥨
ん〜‥むせたりはしていなかったのですが麺だったので詰まったのなぁ‥と思いたいです😅笑
そうですよね!私も店員なら教えてほしいですもん😣💦- 1月5日
退会ユーザー
吐くこと自体は全然気になりませんし、体調を心配しますが吐いたものをそのままなのは嫌だしもし周りの方がそのままにしていたらドン引きですね、、
スーパーの袋などは持ってなかったんでしょうか😢
-
🥨
ドン引きしました‥ちっちゃい子が戻したものとはいえ、何も言われず吐いた物が残っていたら嫌ですよね😣💦
スーパーの袋はどうなんでしょう‥急に吐いたので袋を出す間もなかったんだと思います‥💦- 1月5日
-
退会ユーザー
せめて吐いたものが入った取り皿を袋に入れて捨てて欲しかったですね💦周りの方は何も知らないんですし、ノロにかかってるの?など思われても仕方ないし(´・_・`)
- 1月5日
-
🥨
お店の取り皿だったんです😭
この時期ノロもインフルも怖いですよね‥感染力強いですし😣💦- 1月6日
ちゃそ
詰まらせて出てきたくらいなら大丈夫ですが、胃の中から出てきた感じの嘔吐物は無理ですね😵
貰いゲロしちゃいます😭
-
🥨
結構な量だったので胃の中からも出てきたっぽかったです💦
貰いゲロ〜!幼い頃に友達が吐いたのを見て貰いゲロしたのを思い出しちゃいました🤣笑- 1月6日
退会ユーザー
元々体調が悪かったわけじゃないなら、お互い様だと思うタイプです。
はじめから体調悪いのに連れてきてたなら無理ですが、この感じだとそうじゃなさそうなので💦
自分の子供も同じようにむせて吐くこと、今後あるかもしれないので😅人の子供の事だけを、うわー無理だーとかは思わないですね😌
-
退会ユーザー
隣のテーブルの赤の他人とかは別です🙇♀️
- 1月6日
-
🥨
なるほど‥確かにそうですよね🤔
すぐ店員さんに言って吐いたものが入った器を下げてもらう&体調が悪いわけじゃないから安心してね!などの一言があればまだ良かったな〜と思います😅💦
自分の子が吐いた時は周りに嫌な思いをさせないように気をつけようと思いました🙏❤️- 1月6日
23
私、嘔吐恐怖症なので無理です😵自分の子のも無理です。まだ吐き戻しはミルクしかないので大丈夫ですがこれから怖いです。
誰かが吐いてるとこみたら心臓バクバク、手足の震えがとまりません😅時間が経ってもその時を思い出して頭の中真っ白になります😵
しかも取り皿を普通に置いて帰るなんてありえないですね💦店員さんも嫌だし周りにいる人も嫌ですね😵ただ喉に詰まらせて出たならいいけど感染系なら怖いです😶
-
🥨
私も嘔吐恐怖症です😭
働いていた時は帰りが夜だったので、酔っ払ってる人や少しでも体調の悪そうな人がいると吐かれるんじゃ!?と思い電車の車両変えてました😣💦
それだけで電車で帰るのが毎日憂鬱で仕方なかったです😭
つわりの時も怖くて1度も吐けませんでした😣
子供の嘔吐も怖いですよね〜
うちもまだミルクしか吐かないのですが、これからどうなる事やら‥
ちなみにうちは猫を飼っていて、猫もよくご飯を食べた直後に吐くのですが、最初は本当に無理で猫がご飯を食べ始めると違う部屋にこもっていました😅
でも今では慣れて、吐くところをガン見できるまでになりました(笑)
慣れなのかな〜と思いました💡- 1月6日
-
23
電車で酔っ払いみると私も車両変えます💦
うちは犬を飼ってます🐶吐くところもゲロも見れません😅ただ、私の不注意で犬を抱っこしてる時に犬が暴れて落とした時に頭を打って吐いた時はゲロが無理とか言ってる場合じゃないのでガン見できましたが💦
やっぱ慣れってすごいですね🤭- 1月6日
-
🥨
遅くなってごめんなさい💦
命の危機とかだとしょうがないと思うのですが、それ以外はなるべく見ずに生きていきたいですよね😭
猫の吐いたものは、キャットフードがほぼそのまま!って感じなので見れるのかもです🙆♀️
人間のは(特に大人)慣れても無理だと思います‥😭😭- 1月10日
🥨
大丈夫なんですね😭❤️
うらやましいです‥💦