※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

1歳半の保育園の申請すっかり忘れてて、職場から6/1時点での保育園には…

1歳半の保育園の申請すっかり忘れてて、職場から6/1時点での保育園には入れない書類を送ってと言われたのですが、7/1からのしか取れてなくて、、、その場合育休手当打ち切りかな?😓😓
市役所に問い合わせれば何か書類をもらえて育休手当延長できたりしますか?
わかるかた教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月での申し込みもしてませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

していないです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体では毎月自動申請ですが、年度ごとなので、4月のタイミングで申請しなかったら今年度の申請はしてないことになります。

前年度1歳のタイミングで申請して、それが年度超えても自動申請なら6/1の証明はとれますが、年度ごとで今年度の申請ができてないなら、手当は打ち切りになります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの自治体は一度保育所に申し込むと年度内は毎月自動で選考されるので、6/1ならその日に保育所に入れていない証明(未利用確認書)というのを発行してくれます。
役所に問い合わせるのがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    一度問い合わせてみます。

• 1時間前