夫が嫌いなすき焼きを勝手に作ってしまい、夫が不機嫌に。落ち込んでいます。リメイクのアイデアを教えてください。
もらった松坂牛ですき焼きを作りました。
旦那も喜ぶかなぁと思ったら帰宅して鍋の中を見て一気に不機嫌、、
旦那が前にすき焼きは嫌いと言っていたけれど、一昨日、高いお肉何にする?って聞いた時に、何でもいい。と言われて勝手に自分の(私の)好きなすき焼きに変換してしまっていたみたいで、、
嫌いだけどすき焼きいいのか!なんて良いようにとってしまっていました、、
申し訳ない気持ちとショックで落ち込みまくりです。
すき焼きもすっごく大好きなのに食べられなくて今日久しぶりで嬉しくて張り切って作ったけど首を傾げながら嫌そうに食べているのを見て悲しくなって全然食べれませんでした。
涙が出そうです、、
すき焼きの残りのリメイク何かいいものあれば教えてください、、
- はじめてのママリ
コメント
まい
失礼で申し訳ないのですが、1番は旦那にはぁ?と思いました。嫌なら食べるなだし嫌そうに食べるってどういうこと?と思いました。もう子どもじゃないんだし…。
すき焼きは、牛丼風とか卵焼きの中の具にしたりしています。
退会ユーザー
うどん入れると美味しいですよー✨
ただ、旦那さんは文句言うなら何でも良いって言うなよ😇💢
-
はじめてのママリ
もうすき焼きのタレ自体嫌いなようです😭
- 1月6日
nyao
なんでもいいって言ったのに旦那さん子供ですね😩
そんなに嫌ならすき焼き以外ならなんでもいいとか言えばよかったのに😰
ママさん何にも悪くないので自分責める必要ないですよ!
私ならそんな嫌そうに食べるなら食べなくていいよーって言います😑
私ならその松坂牛独り占めしてすき焼き堪能します(笑)
なんでもいいって言ったこと1人で後悔するがいい(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
一人で明日ゆっくり旦那が仕事行ってるときに食べようと思います😡一緒にいるときに食べると無性にイライラしてしまいそうで😂- 1月6日
ゴンザレス
何でもいいって言われたら、そりゃなんでも作りますよ😅
ましてや高いお肉のすき焼きとか美味しいですもんね🥰
それで不機嫌になるなら、何でもいいだけじゃなくて、すき焼き以外なら何でもいいって言えばよかったのに💧って思う気持ちもあります😅
でもすき焼き嫌いなのを知っていたなら、え!すき焼きでもいいの?って聞くのもありだったかなと思います😊
すき焼きのリメイクだと、カレーとか、親子丼みたいにしたりとか、ですかね🤔
-
はじめてのママリ
どこからどうみてもすき焼き用のお肉なので焼肉にしては薄いしそれ以外が思い浮かばなくて😂カレーとか親子丼も美味しそうですね♡
- 1月6日
退会ユーザー
私ならいっぱい食べられてラッキーってひとりで全部食べちゃいます😋笑
-
はじめてのママリ
一人で食べます!今日旦那休みで家にいるので隣で嫌な顔されるのムカつくので仕事でいないときに食べます😂💓
- 1月6日
はじめてのママリ
お辛かったですね😭
卵とじが多いですかね😊
すき焼きの味が苦手なら参考にならないですが、、😱
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💓
すき焼きの味がもうダメなようです、、- 1月6日
かた子
なんでもいいと言った旦那が悪い!
だからそんなの全然気にしなくていいんじゃない?とも思うけど……
嫌いと言っていたものをわざわざ作らなくても…っていう旦那さんの気持ちも、それを作ってしまったママさんが落ち込む気持ちもよーーく分かります。
ウチも同じ事やったことあるので……(^◇^;)
ウチの旦那さんもすき焼き嫌いで、いいお肉はいつもしゃぶしゃぶ一択です。。
リメイクメニューは肉じゃがとか牛丼、肉豆腐とか卵とじとか簡単な物しか思いつかずお手伝いにはなれませんが……
やってしまった事は仕方ないし、次同じ事をしなければ全然大丈夫じゃないですか??
あんまり引きずってもいい事ないので
「もうこの先絶対すき焼きは二度と作りませーん💦ごめんーー(≧∀≦)💦笑」と終わらせてしまっては?と思います。
私もすき焼き大好きなので、冷蔵庫にはすき焼きのたれ常備で、子どもと私だけの時に食べてます♫
ちなみに…私はすき焼きに車麩入れるのが好きです❤︎
-
はじめてのママリ
わかってくれてありがとうございます😭💓すき焼き嫌いって好きなこっち側からしたらもう意味わからないですよね(笑)しゃぶしゃぶも美味しいけど、、笑笑
なんかこっちが引きずらないようにしても、夜ご飯何がいい?って聞くと嫌味のように、すき焼き以外!明日も!すき焼き以外!って言ってきて本当にうざいです😡🤯笑笑
車麩美味しいですよね😍✨- 1月6日
はじめてのママリ
本当それですよね!!子供じゃないんだから嫌でも普通にしてよって思いました😡
もう毎食何にする?って聞けば、すき焼き以外。と嫌味を言われてイライラが止まりません、、