※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

朝、子どもと一緒に目覚ましをかけていますか?娘が敏感なので心配です。皆さんはどうしていますか?

朝子どもと寝ていて目覚ましかけてますか?
仕事復帰の際に4時半に起きようと思います。娘は5時半から6時頃起きます。
生まれてからアラームをかけていないので、超絶音に敏感な娘が一緒に起きてしまわないかな心配です。
皆さまどうしてますか?

コメント

あこさ

携帯のバイブとかでも起きちゃいますかね?

• りこ

りこ

こわくて試していないのです、、、笑
    バイブにしてみます!!
    ありがとうございます😊

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

音量1で、まくらの横に置いて、1秒で止めてました🤣娘も鳥の鳴き声でも起きたりするレベルだったので、神経使いました🤣ちなみに、旦那が5時起きだったのですが、大音量で何回もならないと起きないタイプなので、私が旦那の起きる時間にも音量1で1秒でとめて、旦那を起こす。というのをやっていました!

• りこ

りこ

素晴らしい!!!
    その技すごいですね!寝方がだんだん戻ってきたのでもはや音量1で起きられるか心配です、、そして娘も起きそうです😂
    アイデアありがとうございます😊!

• 1月7日
ユウ

早々に復帰したので早くから目覚ましかけてます😊
私が少し動くだけで起きることの多い娘ですが、なぜかアラームでは起きません😅
一応娘からは遠ざけ、早めに消すようにはしてます💦

• りこ

りこ

なるほど!
    そういうパターンもあるのですね!!試してみないと分かりませんね!!😭ありがとうございます😊!

• 1月7日