※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃ♡
家族・旦那

なんというか、心が無 です。なんもありません。子供は可愛いし大切なの…

なんというか、心が無 です。
なんもありません。
子供は可愛いし大切なのに、仕事で疲れて、自分の時間もないから、帰ってきてイライラしかなく、早く寝ろよとしか思えない。旦那ともなにもありません。
家族で笑い合うこともあるけど、心になにもない。
ただ子供の幸せのためにとは思うけど、
心がボロボロというか。
虚しくて寂しい。
旦那って、自分の心の支えであり、自分の信じる灯りでもあり、何よりのパートナーのことを言うんじゃないんですか?

なんでこんなになったのかなあ
それなのに夫婦と呼んでいいのか

コメント

ちゃむ

すごく分かります!!
ママ毎日本当にお疲れ様です!
今は、家事育児仕事その他色々(母親にしか分からない、できない、やらなければならない事)などに追われて、いっぱいいっぱいなんだと思います。
私もまさにそうです!
きっとまにゃさんは、真面目で何事にもきちんとやらないと!っていう素敵な方なのかもしれませんね。
凄く頑張ってしまう方なのかも!

今は、全てに余裕もなく時間もなく、ただただ日々に追われて、毎日こなすことで精一杯なのかもしれません。

私も上の子が小学生になるまでは、平日は仕事で土日は子供と過ごす!で、7年間自分の時間をもちたいとか、自分の時間を作ることさえ頭になかったくらい必死でした!
で、結果無になってしまいました。
自分の時間を持つようになって、自分と向き合い、余裕ができてからは少しラクになりました。
今は難しいかもしれませんが、自分の時間を無理やりにでも作って見て下さい!何かが変わると思います☺️
長々と偉そうなこと言ってすみません💦

• まにゃ♡

まにゃ♡

ありがとうございます。
    いえいえ、違うんです、、
    自分の時間優先してます(T-T)
    子供らは週六保育園です。
    書き方間違えましたね、仕事が朝早く~夕方18時までなのでそれで自分の時間なくて、イライラしてしまうんです。
    だからなかなか休みに、保育園休ませよう、なんでも思えません。自分のしたいこと優先してます、、。
    必死なんてとんでもないです、、
    お金が無いから仕方なく働いてるだけ。ぜんぜん別に必死とかではなくて、、お金が無いから笑
    ただ忙しくでも、適当に一日がすぎていく、、という感じです。
    だから、無なんです、、
    旦那に対しても、無
    で、虚しくて寂しいなと、投稿しました。゜(´∩ω∩`)゜。

• 1月5日
  • ちゃむ

ちゃむ

朝早くから、遅くまで大変ですね💦
    平日なんて、うちもろくに子供と関わる時間もなく早く寝させないと!ばっかり考えてます💦
    (私が睡眠時間が短いと体調崩すので、子供達も睡眠時間が取れないと体調崩されると仕事を休まないといけなくなる)って、そればっかり考えて時間に追われてます。。
    平日の1日なんて、もう何やってるか分からんくらいです😵笑

旦那様とは、普段あまり話したりしないんですか?
    旦那様に対して気持ちが冷めたとかではないんですよね??

• 1月5日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

冷めましたよ、もうそこにいる子供のお父さん てかんじですね。
    色々あったからこうなりました。
    嘘ばかりつかれ信用ゼロでした、
    でも主人なりに私のために、、としてくれていました、そんな時に私が主人を裏切りました。
    離婚の話もでましたが、夫婦としては終わり。母親としてこの家にいろと言われました。
    裏切ってしまったことは妻として母親として最低だとは分かってます。でもこの背景に何があった?と言いたいし主人にも省みて欲しかったことは沢山あります。それなのに私だけが責められ今に至ります。
    家族みんなで笑い合うこともありますが、2人になるとほぼ真顔無言です。ほんとなら離婚するのが1番かと思いますが、持病があるため、恥ずかしながら主人に頼るしかないところもあります。
    ただ、俺も悪かったよねごめん、と言って欲しかっただけでした。
    それがなにもありませんでした、
    色々夫婦関係改善しようと思ってましたが、もう私自身の中に何も無くなってしまいました

• 1月6日