コメント
ママリ
うつ病とはまた違いますが……2人とも躁鬱です
主人はADHDも持っています
ママリ
うつ病とはまた違いますが……2人とも躁鬱です
主人はADHDも持っています
「ココロ・悩み」に関する質問
友達について 甘いものが苦手な友達がいます。 私は普通に甘いものが好きなので、SNSなど見ながらこれ美味しそう〜とか飲食店のデザートを見たり会話の流れで言ったりするのですが、 絶対甘いよね、無理だわ〜 一口食べて…
今住んでる場所から旦那の実家は300キロほど 離れています 旦那の父が入院しており腎臓がんです 先週 お互い仕事を休み 子供も学校を休み行きました 次、連休に行く予定でしたが 今さっき連絡きて もう足もかなり浮腫み …
やはり子供の習い事ってさせた方がいいのでしょうか? 7歳の男の子がいますが 登校拒否、不登校になり 何年も続けた体操やスイミングをやめてしまいました 色んなことを経て 今放課後デイサービスが楽しくて そのおかげ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
ご返信ありがとうございます。ママリさんは働いてらっしゃいますか?
夫婦ともに調子が悪くなったらどうしてますか?
ママリ
産後3ヶ月なので、今はまだ働いてませんが、5ヶ月になって保育園預けれるようになったら働きますよー!妊娠中も働いてました!
私自身が保育士しながら子ども専門ではありますがカウンセラーしてたのがあるかもですが……
結構私が支える事が多いかなと思います。話聞いたり、寄り添ったり。
同時に落ちることがあまり無いですが、躁の時にお金を使わないように、クレカは持たないですし、定期的にお互い通院もしています!調子がいい悪い関係なく!
私が鬱の時はとにかく一人で寝てるかジメジメしてる事が多くて、主人はしんどいっていう気持ちから物に当たることがあるので、(自分を制御できない)抑えられるようになだめながら、話を聞いて、ドライブに行きます笑
はじめてのままり
5ヶ月から働くのですね!お元気ですね!
保育士さんでカウンセラーさんなのですか。うつとは無縁のように思われちゃいますが、いろいろ大変なのですね。同時に落ちることはないとのことですね。うちは今、同時に落ちていて、1歳の子の子育てが大変で大変で。今はお互いに悪くならないように悪くならないようにめちゃくちゃ気を使ってます。
私も鬱の時ははひとりで寝ていたいタイプで、家事とか手がつかなくなります。
旦那さんのこと献身的に支えてあげられていて、いい奥さんですね。私は旦那が調子悪いと不安から、引きづられてしまいます。もっとしっかりしなきゃって思うのですが、不安で。
ママリ
毎日お疲れ様です
不安になってしまうのですね、そりゃ不安ですよね
1歳となれば、目も中々離せないし、大変ですよね
毎日よく頑張ってますね!すごい!!
家事は後回しでいいですよ
ただ、溜まりすぎると鬱が悪化する方なら、適度にやった方がいいのかもですが……
正直洗濯しなくても死なないし、最悪お風呂1日パスしても死にません。なんなら入院してれば1週間お風呂入れません!笑
しっかり旦那さんのこと考えているから、この質問や相談をしたんだと思いますよ☺️
思いがなかったら、この行動にはならないですよ
素敵な奥様ですね🥰
お子さんもこんな優しいパパ思いのママで、嬉しいんだろうなと思います☺️
ご飯は食べれてますか?
眠ることは出来てますか?悪夢は見てませんか?
お子さんにとって、大好きなママで、旦那さんにとっても素敵な奥様で。ご自身の身体や心も大事ですよ😌
充分素敵な方なので、まずする事と言えば、ご飯食べるか寝るかですね!笑
はじめてのままり
返信が遅れて申し訳ありませんでした。
あまりにありがたい投稿でなんてお返しすればよいかわからず、、
本当にありがとうございます。
精神疾患を患っていても、ママリさんのように前向きな思考を持つことができるのですね。とてもお手本にしたいです。
ママリさんは毎日服薬はされているのですか?
躁鬱ときいて、薬の調整も大変そうだなって思ってしまって。
産後3ヶ月なのに、本当に明るい方ですね。ご苦労されてきたから、そのように人にお優しいのかと想像できます。
ママリ
いえいえ返信なくてしなくてもいいんですよ!笑気にせずです😌
お恥ずかしい話、私は精神科に入院中です笑
と言っても、ODとかなんかしたとか、なんかあった訳ではなくて、睡眠障害を治すための入院です😌(私の場合は過眠なので……夫にも冬眠には早いと言われました笑)
入院前は、眠剤と鉄剤だけ服薬していました☺️
夫は躁鬱の薬と眠剤を服薬していますよ
人に対してそこまで考えられるのが素敵ですね☺️
背景まで想像して寄り添ってくれるのは嬉しいですし、温かい気持ちになりました🥰
そんなままさんだからこそ、この優しい投稿ができたんでしょうね🎈
私はとてもお手本になれるような人間ではありませんが…笑
結構ガサツなので笑笑
ままさんはそのままで、充分素敵だと感じます☺️💖