※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10ヶ月のママ
子育て・グッズ

3ヶ月頃から声に反応しない赤ちゃんについての相談です。笑ったり動いたりはするが、名前を呼んでも振り向かないので、耳が聞こえないのか心配しています。

生後3ヶ月頃から声が聞こえる方に振り向く事が多くなると聞いたので名前読んだりしてるんですが全然振り向いてくれないので耳聞こえないのかなとか考えてしまいます...
笑ったり声出したりキョロキョロしたりはするんですが...考えすぎですかね😭

コメント

そのころは全然ですよ〜😂

• 10ヶ月のママ

10ヶ月のママ

気にしなくても大丈夫ですよね😭

• 1月5日
みぃ

出産して赤ちゃんの聴力検査無かったですか?😔😔

• 10ヶ月のママ

10ヶ月のママ

ありました!問題なかったんですがその時問題なくても後から聞こえなくなる事あるのかなとか..考えすぎですよね

• 1月5日
  • みぃ

みぃ

大丈夫ですよー😊!

• 1月5日
はじめてのママリ

出生時に聴力検査が必ずあるはずなので、何があればその時言われてると思いますよ!

• 10ヶ月のママ

10ヶ月のママ

聴力検査は問題がなかったので..気にせずもう少し大きくなったら振り向いてくれるようになりますよね😭

• 1月5日
なな

私もその頃気にしてた気が!でももう少し経つと反応するのでそれくらいはまだ大丈夫ですよ☺️

菜々

うちの子は反応はするんですけど、目がまだ合いません😢

りのさんの娘さんは合いますか?🥺

• 10ヶ月のママ

10ヶ月のママ

私の娘は目は合います!私の顔見て笑ったり喋ったりはするんですけど呼ぶことには反応しなくて😭

• 1月5日