※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっころちゃんママ
産婦人科・小児科

春日部市周辺で受診可能な小児眼科を探しています。3ヶ月の赤ちゃんの涙目や目やにが気になるため、情報を教えてください。

春日部市周辺で小児眼科ご存知ではないでしょうか?
3ヶ月の赤ちゃんの涙目&目やにがずっと続いてるため受診を考えてます。
このくらいの月齢の子でも受診可能な眼科、実際受診したなど情報がありましたら教えていただけたら幸いです。

コメント

もちもち

さいたま市見沼区のはんがい眼科は子供も診てくれました👀
もしおうちの近くで良い候補がなければ…少し遠いですが💦
次男が7ヶ月ごろに一度かかったことがあります

あとは眼科のある総合病院の小児科に行くとかはどうでしょう?
長男が0歳代の時に、総合病院の小児科に別件で行ったら、それよりも目がやばいよ!と言われて(たしかに目やにがすごかった💦)そのまま眼科に流してくれました☺️

今かかりつけにしているクリニックは多少の目やにとかだったら目薬出してくれますがそれは難しそうですかね?
どこか良い病院に出会えますように👍

• みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

お返事ありがとうございました!
    見沼区ですか、少し遠いですがチェックしてみたいと思います👍
    総合病院がやはり良さそうですね、、少し考えたのですができたら主人の休みの日に受診できたらなと思い時間の読めない総合病院だと他の子との予定の兼ね合いなどもあり二の足を踏んでました💦

今は目やに落ち着いているので一度小児科で症状など話して診てもらおうかと思ってます💡

なかなか小児眼科ないですよね💦

心強いアドバイスありがとうございました😊🍀💓

• 1月8日
むむー

春日部のさだまつ眼科、ご存知ですか?
ウチの子も生後1ヶ月過ぎくらいから目ヤニが酷くて、産院の1ヶ月検診とかで目薬頂いたり、予防接種の時に小児科で診ていただいたりしたけど治らなくて…
その後、さだまつ眼科で診ていただいて処置してもらったらすぐ治りました!

• みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

お返事ありがとうございます😊さだまつ眼科少し調べた時に口コミも良さそうなので酷くなるようなら一度さだまつさんに、と思っていたところなんです!!

みーさんのお子さん1ヶ月でみていただいたのですね💡
    あまり小さな子は診ない眼科もあるようなので貴重なご意見伺えて嬉しいです😍

ありがとうございます😌

• 1月10日
  • むむー

むむー

さだまつ眼科、混んでいて椅子に座れない事が多いですが、別館のカフェで待つ事も出来ますよ!カフェは空いているのでおススメです!

お子さんの目ヤニ良くなりますように☺️

• 1月10日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

以前たまたま迷い込んでしまってさだまつ眼科さんの脇を通り過ぎたことがありました🚗カフェがあるんだーって言いながらw
    あのカフェですね!
    カフェで待つこともできるんですね☕💕
    子供連れにはありがたいです😌

沢山の情報&温かいお言葉ありがとうございます❤

• 1月10日