義妹に「ヤンキー顔でかっこいい!」と言われたが、気になる。上の子は可愛らしく、下の子はムチムチで違う。義妹の言葉が気になる。
自分の子供を『ヤンキー顔でかっこいい!』って言われたら、みなさんならどう思いますか?
お正月の帰省中に義妹に言われました。息子は6ヶ月です。
上の子は3歳の男の子で、目はパッチリ二重で親バカですが可愛らしい顔立ちです。下の子は奥二重だったり一重だったりして体重も身長も大きくてムチムチです。
義妹は天然なところもあるので、悪気はなかったのかもしれないですが、時間が経てば経つほどじわじわとヤンキー顔って…とモヤモヤしています。やっぱり遠回しの嫌味ですよね。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
言い方が悪かっただけで
目がキリッとしてて
かっこいいって意味だと
思いますが
モヤモヤしますね😭
退会ユーザー
私もヤンキー顔?好きです笑
目がくりくりより、ちょっと細目で昔の市原隼人みたいなww
なので嫌味には聞こえませんね😊💞
クリクリは赤ちゃんとして可愛いけど、実際クリクリだと
女顔すぎてカッコよく無いパターンも居ますし😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほどですね!
コメントいただいて私自身が男の子でも可愛いって言われる方が好きだったんだと感じました💦
私の受け取り方も良くなかったです😅- 1月5日
退会ユーザー
私も今時の中性的なイケメンよりは目の細いキリッとしたイケメンの方が好きなので息子が言われたら嬉しいです☺️もちろんヤンキーにはなってほしくないですが笑笑
男らしいキリッとしたイケメン!と言いたかったのかな?と思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいも色んな好みがありますもんね💦私はどちらかというと今時の中性的な顔が好きなので、余計ヤンキー顔って言葉に引っかかったんだなと思いました😂- 1月5日
退会ユーザー
素直に思ったままを言ったんですね😅義妹さんはヤンキー顔がかっこいいと思う顔なんでしょうね😅
でも、ヤンキー顔と言われて喜ぶ親ばかりではないですし、例え褒め言葉でも私もヤンキー顔は嫌ですね💦
私も、褒めたつもりで「この人みたいに○○みたいな人、かっこいいと思うんだよね😄」って言ったら相手が微妙な反応で、言い方間違った😵💧ってことありました💦人を褒めるときは、当たり障りない言葉で表現するのがいいんだなと勉強しました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
たぶん義妹と私の好みが違うんだろうなと思いました😅褒めてくれてるんだとしてもヤンキーっていう言葉がちょっと引っかかっていました💦
言葉って難しいですね😅
私も気をつけようと思いました💦- 1月5日
❁¨̮
嫌味ではないと思います
その子はヤンキーが好きなんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
私の気にしすぎだったのかもしれないです💦- 1月5日
はじめてのママリ🔰
言い方ですよね。笑
ずっとかっこいい顔しとるな〜とは言ってくれたんですが、何だかヤンキー顔って言葉に引っかかって😅
かっこいいだけなら何も思わなかったと思うんですが💦