※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくろ
その他の疑問

基本的な質問かもしれませんが、熱もなく、下痢だけのときはも保育園預けられませんよね💧2歳です。

基本的な質問かもしれませんが、
熱もなく、下痢だけのときはも保育園預けられませんよね💧

2歳です。

コメント

うさぎ

下痢が治るまでは登園出来ませんでした💦
熱なし嘔吐なし元気で食欲あってもです😭

ラテ

状態によるかな‥
元気な状態で下痢が1回とかなら預けて良いと思いますが、数回していたり、胃腸炎の症状の延長でまだ下痢をしているとかなら預けられないと思います。

ママー

息子のところは診察してもらって何も菌がでなければ預かってもらえましたよ。

ゆうき

うちの子の園は下痢2回出るとお迎えなので、ひどい時はいつもおやすみさせちゃいます😓

Rubyのシネマ

保育士ですが、絶対にダメですね。。ウイルスじゃない下痢はほとんどないので。。一度、下痢で預けられてうつらないやつですと断言した次の日から保育士も子どもも皆うつりました。しかも、O157まで見つかり大事件でした。お子さんに罪はないのですが、ひどい話だなと思いましたね。

2BOYS☆mam

下痢の状態にもよると思いますが
うちのは幼稚園ですが水下痢じゃなくてちょっと軟便くらい
たど普通に預かってもらえますが
熱なし嘔吐なし元気で食欲があっても水下痢はNGに
なってます💧💧💧

はじめてのママリ

うちの所は下痢も1日1回くらいで熱もなくて食欲あれば預けても大丈夫です。

さくろ

みなさん、回答どうもありがとうございました😊

少し諦めがついてきました😭

念のため明日朝に電話で問い合わせつつ、休ませる方向で調整します😭

ありがとうございました!

8児まーり🐸💭💗

私の4番目は乳糖不耐症でずーっと下痢が続いてましたが保育園預けてました。
感染症じゃないか、1度診察を受けて医者からの許可が必要かと思いますよ。