コメント
退会ユーザー
全部自分で用意しちゃいました‼️
ゆん
出産おめでとうございます!
私の時に使った着物があったのでそれを使いました!
御祈祷のお金って事ですよね?
1人目の時は義両親が払ってくれましたが、2人目の時は自分達です!
特に、こうじゃなきゃダメとかないと思いますし、お参りするだけで、御祈祷やらない方もいると思います!
そのあとの会食も自分達で払いましたが、その分お祝いを貰いました。
退会ユーザー
全部自分で用意しちゃいました‼️
ゆん
出産おめでとうございます!
私の時に使った着物があったのでそれを使いました!
御祈祷のお金って事ですよね?
1人目の時は義両親が払ってくれましたが、2人目の時は自分達です!
特に、こうじゃなきゃダメとかないと思いますし、お参りするだけで、御祈祷やらない方もいると思います!
そのあとの会食も自分達で払いましたが、その分お祝いを貰いました。
「レンタル」に関する質問
1人目の時はA型ベビーカーはレンタルして、生後7ヶ月ごろにサイベックスのAB型ベビーカーのオルフェオを購入して現在も使ってます。 今回2人目が生まれるのでベビーカーをどうするか悩んでおり、、 オルフェオはフラット…
最近の小学生って、卒業式袴なんですね😳 うちの近所の小学校が先日袴で卒業式やってて、大きな駅とか歩くと、小学生くらいのお子さんが袴着てお母さんと歩いていたりするの見て、最近は袴なのか!とビックリしました🫨 …
6月に弟の結婚式があります。 服装について相談させてください(. .`) 新婦には姉が一人いて、私と同い年。未婚です。 色留袖を着るらしいです。 私は既婚なので黒留袖を着た方がいいとネットにありましたが、私はパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ただ、両家からお宮参りの祝い金?みたいなのをいただきました。