コメント
cat mommy<3
自分が一生懸命働いてきたことに、どんな職業であれ、自信を持ち誇りをもってはなされていいと私は思います❤︎
kyo
ホステスでも立派なお仕事だと思いますが、もし、自分の立場なら子供にはお仕事の付き合いで出会ったんだよ〜とお話しします(^O^)
これから出会っていく人には、接客業ですとお答えすればいいと思います*\(^o^)/*
嘘ではないですし言い方変えたらいいと思いますよ*\(^o^)/*
-
S.mama.。.:*♡
本当ですね!!!
嘘ではないし、そう言われたら別に何とも思わないですね!
ありがとうございます😭💕- 5月10日
はなはないぬいぬ
残念ながら世間て噂話好きなんですよね…特に女の人たち。ママ友なんかには言わない方がいいですよ。尾ひれがついて広まることは確実です。下手したら旦那さんの子じゃないらしいよ~なんて事にまで発展しかねません。お子さんのためにも飲食店勤務くらいにいっておいた方が賢明です。ろくなことにならないですよ。悲しいけれど他人は勝手ですから。
-
そうですよね(´・_・`)
これから出会うママ友には特にですね(>_<)
そんな噂広まったりしたら、たまらないです😭特に子供に可哀想ですね。
ありがとうございました!- 5月10日
ななたま✩︎⡱
私が子供ならどうも思わないです(o^^o)
両親の馴れ初めがどうあれ、母親の過去の職業が何であれ、親は親です。
でも子供が生まれた以降もホステスは嫌だなぁと思います。。 生まれた以降昼職一本で頑張ってるなら何の文句もないです(人・_・)♡︎
働いてるだけ素敵です。
-
ありがとうございます😢
子供には将来正直に話そうかなぁと思います😭
私も、子供生まれた後もホステスは絶対嫌だなと思います。
今後働くならお昼コツコツ頑張ろうと思います♡
りーむ。
私も出は水商売で旦那はお客さんでした。
私の場合実家がスナックで旦那は元々は私の母親のお客さんでした
環境も環境なので子供を連れて実家のスナックに遊びに行ったりとかしてて多分子供には無意識に自然に認識すると思いますw
もし聞かれても正直に話すつもりです(^-^)
それと、水商売はやましくも恥ずかしい仕事ではありません。
立派な職業だと私は思ってます
これから出逢って行く人達にも別に嘘をつく必要性はないと思いますよ(o^^o)
-
なんだか凄く嬉しく思います♡笑
私の子供の頃もりーむ。さんのお子様のような環境だったので懐かしく思います♡
子供には正直に話そうかなぁと思います😭💕
ShSn
私と旦那も私の両親も
そういうお店で出会って結婚してます😊
親がそういう出会い方をしたのを
昔から知ってましたが
不愉快に思ったことはありません🙌
私が娘に聞かれても
ありのままを話します👏
-
なんだか凄く嬉しく思います😭♡
子供には正直に話そうと思います♡
Hana-mama
お子さまにはお話ししてもいいかとおもいますが、今後出会う人とは、相手のひととなりが解ってからの方がいいかなとも思います。
ママ友やその場かぎりの人に詳しくお話しする必要もないと思いますし。
職種は、飲食業、接客業などといえばいいと思いますし、出会いはお客さんでもいいかな。
これなら嘘ついてる訳じゃないですからね。
ちなみに私は人に聞かれても、仕事は事務職です~としかこたえませんよー。
詳しくなんて話しません。
-
そうですよね!
その場かぎりの人に変な噂たてられて家庭つぶされたらたまりませんもんね。
言い方次第ですね!
嘘ついてるわけじゃないですもんね😭💕
そうしようと思います♡
退会ユーザー
うちの両親も母がスナックの店員で父がママの客って言ってましたよ(笑)母が横取りしたんやと言ってました(笑)
離婚しましたけど(ToT)
ちなみに、わたしも人にはあまり言えない出会いですが他の人には友達の紹介とか適当に言ってます。
-
横取り笑いました(笑)
他の人にはやはりボカして言った方がよさげですね♡
ありがとうございました♡- 5月10日
あだむ
私も旦那との出会いはお店でした( ´ ▽ ` )ノ
うちは年が21離れてるので、やっぱり「どこで出会ったの?」って聞かれる機会も多いんですが…
その時はあっけらかんとした態度で「私の職場のお客さんでそこで知り合いました♡」って言ってそれでも掘り下げて「職場ってどんな?」って聞いてきたら「飲食店です♡(別に嘘ではないので)」って答えてます( ´ ▽ ` )ノ大抵はこの二段活用でとまります!
それでもごくたまーに、飲食店ってお水系?て聞いてくる人も居ますが…
その場合は、正直にそうですって答えます。
自分はプライドと意思があって働いていたので、別にやましくもなんともないですから☆
-
本当ですね!!
私もそうしようと思います(* ´ ェ `*)♥
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
私も出会いは、店の女の子とお客様でした。
しかし、私の場合は水商売してたことを両親や周りにも内緒にしていました。
特に仲いい友達だけに話してましたので、その人達には本当のことを話しています。
両親やその他の人に出会いを聞かれたときは「共通の友人」です。
なんと本当に共通の友人がいるので、なんとかなっていますが、詳しく突っ込まれたくないので、私が主人に頑張ってアプローチした話にもっていきます笑
-
なるほどです(* ´ ェ `*)♥
私も初めから隠したらよかったとちょっと後悔です。笑
何だか凄く嬉しく思います😢
子供には誇りをもって話そうと思います!
ありがとうございました!