旦那が義母に電話していて急に通話音量を下げたから、何か言われたのか…
旦那が義母に電話していて急に通話音量を下げたから、何か言われたのか問い詰めたら
「(孫に)もっと色んなものを食べさせなさいって言われた」と。
正月帰省したときに野菜を何でも吐き出していたから、そんなことではダメだ、と…。
別件で電話をかけたのに、何故開口一番そのことを言ってきたみたいです。
こっちは半年間ずーっと偏食に悩んでるのに。
帰省したときも、箸を共有するわ、勝手にあんこ食べさせるわ、「ピーピー泣くな!」と叱るわ、イラッとすることばかりでした。
しまいには、息子(旦那)が帰るのを引き止めたいばかりに、18時から孫を昼寝させる…
私が「夕方寝ると夜眠れなくなるので」と言っても「30分くらい大丈夫!」と。
30分経ったから起こそうとすると「まだ15分しか経ってません〜」と起こすのを止める。
って、改めて書き出すと大したことないんですかね?
よく分からなくなってきました。
このことで旦那とも喧嘩になり、正月早々疲れました…
義母と知り合って7年、毎回新鮮な苛立ちをくれます😂
- とうふ
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや、イラッとします🤣🤣
こっちの事情を何も知らないくせにうるせーよって感じです🤣🤣
うちも年末年始義母といる時間長かったですが、常に抱っこ、わたしがわたしががほんっとにうざかったです🤣🤣
たち01
私だったとしても、それイライラします…
受け流していいと思います!!気にしないでください!
-
とうふ
共感いただけて良かったです!ありがとうございます😭😭
もういい加減受け流せるようになりたいです😂気にしないようにします💓- 1月5日
なみ
義母さん、普通にむかつきますね〜😇
旦那さんが「(昼寝)いや30分経ったから」とか「偏食なのはこっちだって分かってて色々考えてるよ!」とか言い返して欲しい😭
-
とうふ
普通にムカつきますよね!!共感いただけて良かったです😭ありがとうございます!
旦那は言うんですが、言い方が弱過ぎて優し過ぎてイライラします!!それくらい強く言ってほしい😡- 1月5日
とうふ
共感いただけて良かったです😂ありがとうございます!
うるせーよって思ってました!!
manaさんは義母さんといる時間が長かったんですね💦私は半日でもストレスだったので…本当にお疲れ様でした😭