※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宝酒造
子育て・グッズ

娘が1歳2ヶ月で食べムラがあり、食事をますます食べなくなっています。1歳過ぎてオヤツをあげるべきか悩んでいます。オヤツをあげない方の経験を知りたいです。

娘1歳2ヶ月、完全母乳で離乳食3回ですが、カナリ食べムラありです。1歳過ぎたらやはりオヤツをあげた方が良いのでしょうか?
食事をますます食べなくなりそーであげていません。
1歳過ぎてオヤツあげてない方っていますか?

コメント

tanちゃん

食べムラは、しばらくはあると思います!1歳を過ぎて、そこそこ食事がとれるなら、断乳もひとつの手ですよ。おっぱいあげてるうちはオヤツはそんなにいらないと思います。うちはムラがあってもちゃんと食べるときは食べてるのを確認して、1歳で断乳しました!いま1歳7ヶ月ですが、食べムラあります。おっぱいはもうあげてないのでオヤツで調整しています。おっぱいを自然にやめるまで飲ませるのであれば、食事のムラはそれまで仕方ないですからオヤツはおっぱいも飲まないときでいいのかなと、個人的には思います(*^^*)

• 宝酒造

宝酒造

ありがとうございます!
    母乳あげてるうちはオヤツ必要ないかもですね!断乳したら代わりにオヤツで調整ですね!なるほどです!

• 5月10日
..KEI..

おやつ=お菓子 ではないので、食べむらがあるならおやつの時間にオニギリをあげてみてはどうでしょうか(^^)
うちは1歳4ヶ月ですが、この時期のおやつは食事で不足してる分をおやつで補うという考え方の方がいいそうです。

• 宝酒造

宝酒造

ありがとうございます!試してみます。

• 5月10日