コメント
tanちゃん
食べムラは、しばらくはあると思います!1歳を過ぎて、そこそこ食事がとれるなら、断乳もひとつの手ですよ。おっぱいあげてるうちはオヤツはそんなにいらないと思います。うちはムラがあってもちゃんと食べるときは食べてるのを確認して、1歳で断乳しました!いま1歳7ヶ月ですが、食べムラあります。おっぱいはもうあげてないのでオヤツで調整しています。おっぱいを自然にやめるまで飲ませるのであれば、食事のムラはそれまで仕方ないですからオヤツはおっぱいも飲まないときでいいのかなと、個人的には思います(*^^*)
..KEI..
おやつ=お菓子 ではないので、食べむらがあるならおやつの時間にオニギリをあげてみてはどうでしょうか(^^)
うちは1歳4ヶ月ですが、この時期のおやつは食事で不足してる分をおやつで補うという考え方の方がいいそうです。
-
宝酒造
ありがとうございます!試してみます。
- 5月10日
宝酒造
ありがとうございます!
母乳あげてるうちはオヤツ必要ないかもですね!断乳したら代わりにオヤツで調整ですね!なるほどです!