※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぶん
家族・旦那

親の事で相談というか、悩みというか。去年前職を辞めて、明日からフル…

明けましておめでとうございます。
親の事で相談というか、悩みというか。。。

去年前職を辞めて、明日からフルタイム勤務になりました。
朝早く出る事になるので、朝の保育園の送りを親に頼む事にしました。
なるべく自分で連れて行くつもりですが、グズったりして遅刻しそうだったら、親にお願いする事にしました。
仕事行く途中に実家があるので、お願いする時は、朝連れてくるから保育園までお願いね‼️
親的には、可愛い孫に毎日会えるという事で、すんなりOK。
明日は、初出勤という事で、少し早く行かなきゃいけないので今夜は実家に泊まって実家からの出勤する事にしました。
保育園も明日からなので、荷物も多いという事もあったのでお泊まりにしました。

明後日からは、保育園連れて行くのに、そっちまで迎えに行けばいいの?って聞いてきたんですよ😓
え?何回も言ったよね??また聞くの??
グズったりしたら、こっちまで(実家まで)連れてくるから保育園に連れてってね‼️と、説明したら
うん、わかったー。連れてくるんだね‼️って言ったから、理解してくれたんだなと思ったら、、、
時間が経つと、保育園連れて行く時は、どうだったんだっけ?と聞いてきた。。。

まさか、ボケ?認知?ただの確認だよね??
ちょっとイラっとしたけど、不安💦

2人とも、もうすぐ70歳になるんですけど…
大丈夫かなー😅笑笑

コメント

ママり

念には念をというか、慣れないことが始まるので心配して何回も確認したいんじゃないですか?😅親って、周りから見たら全然いらってしないことでもいらってしちゃいますよね。