旦那が車を買いたがっています。今8カ月の娘がいます。 乗っている車が…
旦那が車を買いたがっています。
今8カ月の娘がいます。
乗っている車が新車で買ったボクシー、13万キロくらい走ってます。
新しく買いたいらしい車がレクサスのRX、8万7千キロ走ってる中古で170万します。
今のボクシーまだ乗れるし子供いるならスライドついてるボクシー乗ればいいぢゃんと思い何回も諦めさせてきましたが、いい加減変えたいと喧嘩になりました。
とりあえず、旦那はお金ないので、私が独身のときに貯めたお金で買いたいらしいです。たぶんボクシー売って旦那が少しお金だして、私の負担は100万くらいです。
それをお小遣い減らして少しずつ返すと言われました。
帰ってくるかわからないけどみなさんなら貸しますか?
ボクシー綺麗なのにもったいない😂
- あや(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私ならローン組ませますね。
そしたら100パーセント返済しないといけないので。
返ってくる保証がいなら出さないしまず70万で売れるかも分かりませんし😂
おかぁしゃん
貸しません😂😂😂💦
ほしい車あるなら、頑張って働いて貯めて買って欲しいですね😫
-
あや
そうですよね😭
30万は自分で出すらしいですが、お小遣いが少ないので貯めれないと言われました😭
私も貸したくないんですが買えないたびに色々文句言われ精神的に疲れてしまって😭- 1月5日
退会ユーザー
わたしだったら絶対貸さないです。スライドドアのが絶対いいですし、子供のためにと車を変えたいならまだ分かりますが。。。。
-
あや
それなんですよね💦
確実に自己満です。
色々お金は高くなるしハイオク仕様になるし、色々言ったら電気自動車?もついてるからガソリンあまりかからないといわれ😭
2年前から反対して色々言われ精神的に疲れてしまい言われるくらいなら買った方がいいのかなとか思ってきてしまって😭- 1月5日
たる
自分で買うならまだしも…
しかも8万7千走ってるなんて勿体ないと思います。
次売るとき、ほぼゴミ扱いかと…
ローンで買う!!と言い出すよりは良いですがね😅
-
あや
始めローンでとか言ってたんですが家の購入を考えているのでローンだとダメだなと思いまして😭
かなりもったいないですよね😭- 1月5日
ピーマン
絶対嫌です!
子育てしている間は車の中汚れるし、欲しい車買って汚したら怒られるのが想像できます😭
せっかく最適な車なのに、不便な物に変えるしお金かかるしで変えるなんて…
メリットは旦那さんの欲望が満たされる以外にありますか?💦
-
あや
ほんとないです!
電気自動車の機能みたいなのもついてるらしくてそれだけみたいです😭- 1月5日
ままっこままっこ
子供小さいのにRX辞めた方がいいです!私、上の子の時にRX買いましたけど、不便すぎて新車のうちに売りましたよ!💦絶対オススメしませんー😭どうしても買うというならローン組ませりゃいいんですよ。自分で払って〜って✋お金ない人が何言ってんですかね。
-
あや
ローンくみたいんですが家の購入を考えてて組めなくて😭😭
そうなんですね🤔🤔
なんか絶対ボクシーのがいいのにっておもうんですが、2年前から言われて、買えないたびに自由がないだの、子供できたからだの精神的に辛いこと言われてつかれてしまいました😭- 1月5日
Hanaco
絶対にスライドドアがいいと思います😣
私は逆のパターンで、普段ドアからスライドドア車に乗り換えました!
毎日のように乗って買い物など行くのは私なので、買い換えたいと言いました😅
前の車をを売って足りない分は自分の貯金を出しました😅
それ程にスライドドアが便利です😱
8万キロ越えの車ならこの先また買い換えの時期が来ますよね😣
それについてはどう考えているのか聞いてみたいですよね💦
ファミリーカーを買おう!とか、自分のお金(家計以外で)買うからと言われても考え直して欲しいですが反対している上あやさんに貯金を出してもらうのは…😓
自分なら出さないかなと思います😣
-
あや
そうなんですよね😭
なんか10年くらい乗るとか言ってました🙁
今乗ってるのがファミリーカーみたいなものなのに不思議ですよね😩
なんか2年くらい反対してて、毎回嫌なこと言ってくるので反対するのにも疲れてしまって😭- 1月5日
ママちゃん
うちもRX乗ってますが、買わない方がいいですよ〜😅
壊れたら部品も高いし💧
車のことはよく分からないのですが、去年のクリスマスにバッテリー壊れて50万の出費でした💧(他の車のバッテリーがいくらか分からないのですが、とにかく高いと思いました💧)
-
あや
部品高いですよね😭
維持費もかかりそう😫
旦那の自己満で買う感じで買いたくないです😭- 1月5日
なち
8万キロ以上走ってるレクサスを欲しがる意味がわかりませんね😭💦
お子様がまだまだ小さいですし、これからのことを考えたら高級車よりもファミリーカーの方が傷つけても諦められますし、今時のワンボックスカーはちゃんとお手入れしてゴム関連も変えたりしたらまだまだ全然乗れますし…!
だったら今からお金貯めて、老後とか子育てがひと段落してから、好きな車乗りな!って感じです😌
-
あや
ほんとそうなんですよ😭
なんかずっと乗りたいって言っててずっと反対してたんですがその度に嫌味言われて、疲れてしまって😭
家族のことは考えてなくて自分の車欲しいらしいです😓
なんでレクサス?って感じですよ😫
今の車のがいいし、私も運転しやすいです😫
新車で買ったボクシーだしもったいないです😰- 1月5日
-
なち
レクサスで子どもが車内で吐いたり、お漏らししても許せる?って話ですよね😭💦
それに自分のお金じゃなくて人のお金で買おうとするなってもなりますし…- 1月5日
ぴーちゃんまま
旦那さんのワガママで買い替えたいなら自分の小遣い貯めてって言います…なんでこっちの貯金出さなきゃいけないのって話ですよね…
-
あや
それです!
それを言ったら、お小遣い少ないのに貯まるわけないと言われました😩
好きな車も買えないし結婚間違えたわーとか言われるんです😰
なんかずっと反対してたんですが言われすぎて疲れちゃって折れかけてて😞- 1月5日
ココまる♡
お子さんがいてRXとヴォクシーだったら間違いなくヴォクシーの方が使いやすいと思います😖
旦那さんの趣味?好み?でRXが欲しい感じなんでしょうか?😱
しかも、あやさんの貯金から買いたいって言ってるんですよね…わたしだったら「RXは逃げないし、もう少しお金貯めたら買おうよ。その間にもっといい条件のRX見つかるかもだし!」って言ってお金は貸さないですね😭
ヴォクシーが壊れたとかじゃないですし、まだまだ走れそうなんですよね🤔?
-
あや
好みで欲しいらしいです😩
ボクシー全然走れます😖
車検も受けたばかりでタイヤも買えたばかりです😰
なんか旦那がいうには、ボクシーが売れなくなるから早く売って買いたいらしいんです😫
距離がのびると高く売れなくなるみたいで😰
なんかそれなら長く乗って中古そのまま買えばいいよって言ったんですがもったいないの一点張りで😩
車の整備士してるのもあってか車のことでとやかく言われたくないと言われてしまって😰- 1月5日
2児ママ
ありえません、旦那さんアホですか?
あや
ローン組ませたいんですが家の購入を考えていて、聞いたらかなり借りれる額が減ると言われました😢
旦那が30万払うらしくてあと50くらいで車売れたらなと言っていました😭😭
ここはもう少し我慢させた方がいいですかね😭
2年前くらいから変えたいと言われてそのたびに自由がないとか色々言われ精神的に疲れてしまって買おうか悩み始めました😭
退会ユーザー
うちは家も車ローンがあるうちに購入しましたがそれほど問題はなかったですよ😂
銀行にもよると思いますが。
どうしてもというなら自分でお金貯めるか
自分の親にお願いした方が……
結婚前のお金は旦那のものじゃないですしね😂