※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつぺ
家族・旦那

旦那の子供のなつき度でマウンティングしてくる感じ、毎日すごくモヤモ…

旦那の子供のなつき度でマウンティングしてくる感じ、毎日すごくモヤモヤします…
うちの子はパパっ子です。
今も旦那からうつったインフルエンザに苦しみながら、ママの抱っこは嫌、パパの添い寝だと大人しく寝ています。
そんな子供を小脇に寝そべりながら、無言で私の目を見つめる旦那。何?と聞いたら、「俺の事好きすぎん?ずっとパパの所来るよねー。ママの所行かないで」と言ってきます。
いつもこうです。私から何?と聞いてくるのを待つような眼差しが本気で嫌で鬱陶しくて、気づかないフリをしています。でも子供が身をよじったりすると、「パパに擦り寄ってきて。ホンマにパパにしかこーへんなぁ。ママはいいの〜?」とか言って、わざと私の方に子供を寄越してきて、子供が泣いたらやっぱりパパか〜と言ってまた抱っこしたり。
子供も私も血の繋がりがあるとはいえ別の人間なので、合う合わないあると思うし、私の事嫌いだったら嫌いでもいいと思っています。ただそれを使ってマウンティングする旦那に毎日幻滅します。

コメント

パッチール

それは幻滅しますね。
うちも1歳代の時は完全にパパっ子でした。
ママいらないと言われた事もあります。
それも波があるので、ある時期はママじゃないとダメとか、パパだけとか、いろいろです。
これからまたママ大好きの時期が来ますが、その時は逆にマウンティングせずに大人な対応をしましょう。
それにしても腹立ちますね!

つぉしくん5さい

そんなにパパがいいならパパにご飯作ってもらって食べさせてもらってオムツ替えてもらってお風呂入れてもらって寝かしつけてもらいなー☺️って言って旦那にも子供もあんたのこと好きみたいだからあとよろしくねーって言って全部やらせます(笑)

ゆん

私の娘もパパっ子です!
パパがいるとすぐパパパパ
抱っこしてってすごいですしあとついてまわってます😅
私は特に気にしないですね!
パパが好きならそれで良いです2人目考えてるとパパっ子はとても助かります😊
どっか出かけてもパパなので私が楽できて助かってます!
もっとポジティブに考えてみてはいかがですか?