妊活 病院での検査は1日で終わりますか?生理後何日に行った方が良いですか?病院電話はお休み中で💦経膣超音波検査や卵管通気検査などについて教えてください 病院での以下の検査って1日で終わりますか?? 今生理中で、生理後何日に行った方が良いなど経験ある方教えてください。病院電話すれば良いのですがちょうどお休みで💦 経膣超音波検査 卵管通気検査 子宮卵管造影 子宮頸管粘液検査 最終更新:2020年1月7日 お気に入り 病院 生理 子宮卵管造影 超音波検査 卵管通気検査 頸管粘液 ひめ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 多分終わらないです! 私は1週間で 採血×3 フーナーテスト 卵管造影検査 をやりました! 4回行きました! 1月5日 はじめてのママリ🔰 1週間ではなく1周期です! 1月5日 ひめ ありがとうございます💦 けっこうかかるんですね。 1月5日 はじめてのママリ🔰 私もここで色々聞いてから検査に行きましたよ! 最初に行ったのは排卵直前で ・卵胞チェック、採血①(排卵前) ・排卵チェック、採血②、フーナーテスト(排卵直後) ・採血③(生理3日目) ・卵管造影検査(生理が終わって3日後くらい) この4回です!調べてみたら、検査はだいたいこんな感じのスケジュールになるとのことです! 今生理中なら、排卵前あたりに行けばスムーズに進みそうですね😁ちょうど卵胞チェックもやってくれると思いますし😊いきなり卵管造影検査はできないと思うので! 1月5日 ひめ 詳しくありがとうございます❣️ 2人目なかなか授からずに病院に行くか迷っているところで😥 1月5日 はじめてのママリ🔰 私も4周期ダメですぐ行きました!今回、検査後初めての周期なので、期待してはダメだと思いつつ期待している自分がいます💦今回は排卵前に注射を打ったので💦 1月5日 ひめ ママリさんのところに赤ちゃんきますように☺️💕 旦那には、焦ったりする精神状態がダメなんじゃないかと言われ、、、私もそう思うんですが、周りが2人目妊娠したとこ報告を聞くと気持ち的にダメで😥 1月5日 はじめてのママリ🔰 ひめさんのところにも赤ちゃんきてほしいです✨ 周りの妊娠報告、嫌ですよね💦まだ落ち込む程ではないですけど、どちらかと言えば聞きたくないです👊なんとなく産院でできたママ友のお誘いは断ってます💦 そういえば、検査項目には精液検査も入っていましたが、なぜか私はスルーされました⚡️ 1月6日 ひめ 病院行ってきました💦 看護師さんや先生から色々話聞いて検査の資料みて、旦那ともう一度どこまでやるか相談することになりました。 血液検査と卵管造影?はやろうと思います! 1月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1週間ではなく1周期です!
ひめ
ありがとうございます💦
けっこうかかるんですね。
はじめてのママリ🔰
私もここで色々聞いてから検査に行きましたよ!
最初に行ったのは排卵直前で
・卵胞チェック、採血①(排卵前)
・排卵チェック、採血②、フーナーテスト(排卵直後)
・採血③(生理3日目)
・卵管造影検査(生理が終わって3日後くらい)
この4回です!調べてみたら、検査はだいたいこんな感じのスケジュールになるとのことです!
今生理中なら、排卵前あたりに行けばスムーズに進みそうですね😁ちょうど卵胞チェックもやってくれると思いますし😊いきなり卵管造影検査はできないと思うので!
ひめ
詳しくありがとうございます❣️
2人目なかなか授からずに病院に行くか迷っているところで😥
はじめてのママリ🔰
私も4周期ダメですぐ行きました!今回、検査後初めての周期なので、期待してはダメだと思いつつ期待している自分がいます💦今回は排卵前に注射を打ったので💦
ひめ
ママリさんのところに赤ちゃんきますように☺️💕
旦那には、焦ったりする精神状態がダメなんじゃないかと言われ、、、私もそう思うんですが、周りが2人目妊娠したとこ報告を聞くと気持ち的にダメで😥
はじめてのママリ🔰
ひめさんのところにも赤ちゃんきてほしいです✨
周りの妊娠報告、嫌ですよね💦まだ落ち込む程ではないですけど、どちらかと言えば聞きたくないです👊なんとなく産院でできたママ友のお誘いは断ってます💦
そういえば、検査項目には精液検査も入っていましたが、なぜか私はスルーされました⚡️
ひめ
病院行ってきました💦
看護師さんや先生から色々話聞いて検査の資料みて、旦那ともう一度どこまでやるか相談することになりました。
血液検査と卵管造影?はやろうと思います!