※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のハンバーグ作り方や具材について教えてください。

初めて離乳食でハンバーグを作ろうと思います💦
みなさん、どんな作り方されてますか??
おススメの具材、こんな風に作って冷凍してるよ!ってありましたら是非教えていただきたいです🥺💓

コメント

あちゃま

ミックスベジタブルぶち込んでます(笑)

  • chel**

    chel**


    横からすみません、ぶち込んでますにめっちゃ笑いました😂

    • 1月5日
  • ママリ

    ママリ

    簡単で良さそうですね!😆
    ありがとうございます😊

    • 1月5日
chel**

ひき肉とお豆腐半々くらいの割合にするとふわふわになり食べやすそうでした😊

幼児食になるにつれてお豆腐の割合を減らしていって、大人が食べるものに近づけていってます♪

細かくした野菜なんかも混ぜてます!きのこ類は特に栄養ありますし美味しいです💓

  • ママリ

    ママリ

    お豆腐入れたらふわふわになって良いですね😆✨
    早速作ってみます❣️
    ありがとうございます😊

    • 1月5日
すず

にんじん、玉ねぎ、いんげん、ひじき等をみじん切りして挽き肉と混ぜて片栗粉でかたさを調節して小さめに何枚も焼いて小分けして冷凍保存しています😄

  • すず

    すず

    あと豆腐も水切りしていれてます!

    • 1月5日
  • ママリ

    ママリ

    野菜とひじきが栄養あって良さそうですね😆❣️
    ありがとうございます😊

    • 1月5日
しーまま

このレシピをよく作ってましたよ!
これにみじん切りの野菜を混ぜ込んだりして、いつもストックにしてました😁

下のレシピの欠けてる部分は、焼き目がついたら分量外の水を入れて蒸し焼きにして完成です👍

  • ママリ

    ママリ

    レシピまでありがとうございます🥺❣️
    野菜とひじきが彩りも良くで良さそうです😆✨
    早速作ってみます‼︎
    ありがとうございます😊

    • 1月5日