※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

子連れの飛行機旅行、皆さん荷物は手持ちで持っていきますか?それとも事…

子連れの飛行機旅行、皆さん荷物は手持ちで持っていきますか?それとも事前に郵送してますか?

今週、沖縄に行くので大きいキャリーケース送ろうと思ったら、伝票に細かく品物書かないとだめ、もしダメなものが入ってたら陸路になる(=旅行中旬、もしくは帰る頃になる?)と言われ、手持ちに変更しようかなと思ってます😅

荷物は大きなキャリーケース(3人分の荷物)、手持ちバック(薄い羽織もの、抱っこ紐)、リュック、スティック型ベビーカーで、母と私と娘と一緒に行きます。前泊で空港近くのホテル宿泊、ホテルから空港までは電車で20分です。手持ちでも、大丈夫ですよね(´・_・`)

コメント

手持ちで行きました!キャリーケース2つ、手持ちバッグ1つです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!2つで大丈夫だったなら1個なら全然大丈夫ですね!🎶

• 1月5日
ママリ

手持ちで先月行ってきました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!母が送りたかったみたいなんですが、荷物届かないリスクは避けたいなと思って💦

• 1月5日
ゆっちゃんママ

1年前手持ちで行きました!スーツケース1つとベビーカーとリュックで大人2人+1歳児1人で行きました!
沖縄本島ならオムツは向こうで西松屋やイオンが普通にあるから現地調達出来ますよ👍

• ままり

ままり

荷物一緒ですね!!!それ聞いて安心しました🥰 行くのが恩納村と南部で、マックスバリューしかあった記憶がなくて…💦 ちょっと調べてみます、ありがとうございます^^*

• 1月5日
ぽん

沖縄に住んでいて実家は東京です。
実家に帰る時はいつも郵送しています。
リチウム電池やスプレー缶など、飛行機に預けられないものが入って無ければ大丈夫ですよ!

マッシュ

子連れで沖縄二回行きましたが、二回とも手持ちです!
家から空港までは送っちゃいますが(電車移動なので)、空港で受け取って、預ける荷物としてカウンターで手続きしてます😀
沖縄はレンタカーなので、そのまま車に載せてホテルって感じです😊

沖縄と愛知を毎月子供2人連れて往復してますが、送ったことは1度もないです🤷‍♀️