コメント

👶
着替え2セット
昼寝布団
ループがついたタオル
歯磨き
お食事エプロン
は使ってます😊

はるまま
持ち物、保育園によってまったく違ってくるので、必要な物リストを貰ってからの方がいいかと💦
お布団もサイズまできっちり決まってる保育園もありますし、タオルケットだけでいい園もあるし、通園カバンもリュックじゃないとダメなとこは斜め掛けじゃないとダメなとこや、おしぼりやエプロン等も枚数とかどういうタイプの物か、何枚か、園によって違います😂
私の長男は、引越しなどで4つの園に行ったことがありますがそれぞれまったく違い、前の園で使ってたものが使えなくて勿体ないって事が多々ありました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
やはりそうですか。
リストを貰ってからが良さそうですね。- 1月5日

kulona *・
共通なのはかけ紐がついたお手拭きタオルとかですかね🤔?あとはお昼寝布団。
1歳半で入園しましたがお食事エプロン毎日4枚必要でした!食事用のお手拭きタオルも毎日4枚必要でした💦
ただ、布団に関しては毛布禁止、エプロンはポケット付き、上靴いるいらない問題、園によって色々あるんですよね😭キャラ物禁止の園もあるみたいで...
リストもらってからの方が間違いないですよ!私は入園してからこの靴じゃだめなんですーこの色ダメなんですーとかあったくらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、やはりリスト貰ってからにします🙇♀️- 1月5日

ぽよ
うちの保育園はお昼寝布団もレンタルなのでいらないです。
タオルもループ不要です。
本当に保育園で全然違うので焦って用意しない方が良いと思います💦
お名前スタンプの注文くらいならしても良いかもです^_^
-
はじめてのママリ🔰
お名前スタンプだけ買っておきます🙇♀️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
参考にさせて頂きます🙇♀️