子育て・グッズ 離乳食の際、スプーンを口に持っていくと手を出し、グズグズして食べない。自分で食べたいのか迷っています。掴み食べを許してもいいでしょうか。 離乳食について、食べているときにスプーンを口に持っていくとそれを取ろうと手を出し、私が手を引っ込めるとグズグズして食べてくれません。😭 これは自分で食べたいんですかね?(>_<) もしそうだとしたら、もう掴み食べやらせてあげたほうが良いですか?(>_<) 文章が上手く伝わりづらかったらすみません。😭😭 最終更新:2020年1月5日 お気に入り 離乳食 スプーン グズグズ ゆん(6歳, 6歳) コメント 🐰 多分興味がでてきたのでは ないでしょうか?🤔 できるなら野菜スティックやお焼きなどあまり汚れない ものから手づかみさせて あげてもいいかもしれないですね🥰 1月5日 ゆん 回答ありがとうございます! そうですよね!(>_<) やってみようと思います!(>_<) 野菜スティックってどんな感じにすれば良いんですかね?(。>д<) 1月5日 🐰 握りやすい形? 縦長に切って柔らかめに 茹でであげてましたよ✨ にんじんや大根など✨ 1月5日 ゆん なるほど!(>_<) ありがとうございます!(^-^) 早速やってみます!(>_<) 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
回答ありがとうございます!
そうですよね!(>_<)
やってみようと思います!(>_<)
野菜スティックってどんな感じにすれば良いんですかね?(。>д<)
🐰
握りやすい形?
縦長に切って柔らかめに
茹でであげてましたよ✨
にんじんや大根など✨
ゆん
なるほど!(>_<)
ありがとうございます!(^-^)
早速やってみます!(>_<)