※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐧
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の娘のおむつに黄緑色のおりものがつき、痒がるようになりました。エキザルベという軟膏を処方されました。同じ症状で同じ薬を使った方いますか?改善までどのくらいかかりましたか?

年末1歳8ヶ月の娘のおむつに黄緑色のおりものがつき痒がるようになったので年明けの昨日やっと病院へ行けました。その際、エキザルベという軟膏を処方されたのですがお子さん同じ症状で同じお薬出された方いらっしゃいますか?その際どのくらいでよくなりましたか😢?

コメント

🎃ギリギリス🐿

子供さんの事でなくて申し訳ないのですが、同じ薬で違う症状で私が処方してもらい使用してました。肛門当たりの痛みに伴う出血で塗って2、3日ほどで痛みは無くなりました。

なな

エキザルベはオムツかぶれに良い薬らしく私も子供がかぶれた時に処方してもらいました(^^)
患部を清潔に保ち薬を塗れば2、3日で良くなると思います。
子供からお年寄りまで使える薬ですよ(^ ^)