※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高齢者のお弁当の調理補助について経験がある方、お弁当作りは大変ですか?介護施設の調理補助はキツイと聞いたことがあります。

高齢者のお弁当の調理補助が気になってますが、経験された事ある方いたらどんな感じか教えてください。
介護施設の調理補助はキツイと聞いた事があります。 やはり、お弁当を作るのも大変ですか?

コメント

ぶっ

高齢者弁当ではないですが、企業向けの給食弁当の仕事をしています。

食数にもよりますが、材料が大量だと野菜の段ボールとか重いものを沢山運ぶことがあると思います。
材料が多いので調理も重労働になります。私の職場の年配の方は腰痛ひざ痛です😅
立ち仕事で、座るのは休憩時間だけですね。
また、頻回の手洗いや下処理なんかは水仕事で手荒れが付き物ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重労働なんですね。 未経験でも可能ですか?

• 1月5日
  • ぶっ

ぶっ

未経験でも大丈夫ですよ。
    厨房機器や大釜など家庭とは違うものを使用したり、量も家庭とは全然違ってきますが、慣れてしまえば大丈夫です☺️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。検討してみたいと思います。

• 1月5日