※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

義父が勝手に娘との写真をSNSに投稿。夫に消してほしいと言われたが聞かず、モヤモヤ。対応策は?

義父が娘とのツーショットを許可なくSNSにアップしました…。夫が「SNSにはアップしないことにしてるから消して?」とお願いすると、「みんな喜ぶのにどうしてダメなんだ?そういうことは先に言え。名前消したからいいだろ?夫婦のことでもあるが〇〇家のことでもあるんだぞ。」と…。こちらこそ、アップするのであれば言って欲しかったです。
 結局名前しか消してもらえず、モヤモヤしております。

言ってもわからない人への対応策などありますか?

コメント

のどか

それはモヤモヤしますね😭

・もう義父とは写真を撮らせない
・義父には自分たちが撮った写真も送らない
・義父に繋がる人にも写真は直接見せるだけでデータとしては送らない

…ですかね??

• ママりん

ママりん

ありがとうございます!
    やっぱりもう写真はダメですよね🙅‍♀️

• 1月5日

旦那さんからも言ってもらって、違法サイトなどで勝手に娘さんの写真使われたりしたらどう責任を取るつもりなのか聞いてみたらどうですか?
画像なんて誰が何に使うか分かりませんからね(涙)

• ママりん

ママりん

ありがとうございます!
    義父の友達しか見れません!みたいな発言もあり…今のご時世ほんとありえないですよね。

• 1月5日
よっちゃん

子供はみんなを喜ばせる道具じゃないし、個人情報だからって言いたいですよねヽ(´o`;

• ママりん

ママりん

そうなんです〜😭ありがとうございます!

• 1月5日
Himetan❤️

うちも義母が許可なくアップしてましたよ😅
私はあまり深く気にしてはいませんけどね。

犯罪の例とか色々と話をしてみたり、アップするなら事前に教えてもらえないかお話したらどうですか?

• ママりん

ママりん

ありがとうございます!
    言ってはみたものの、どこまで理解してるかという感じです💦ほんと困ります。

• 1月5日
みつや

今は写真の背景などからどこに住んでるのか特定できる人がいる

赤ちゃんに危害を加えたい人や女の子に危害を加えたい人がいる

ネットに上がったら友達しか見れない設定でも管理人とか見れる人はいる

お義父さんの家を特定した幼児愛好家が、来年のお正月に押し入ってくることもありえるんですよ。
ネットにあげる、人に写真渡すって怖いことなんです。お義父さんを信用してましたが、もう写真は送れません。

と、詳しく教えてみて、想像させてみて、そんなの関係ない!ありえない!って言われたら
もう写真撮らない、撮らせない、あげない、を徹底するしかないですね。

• ママりん

ママりん

ありがとうございます😭ほんとそうですよね!!!

しっかり伝えます!

• 1月5日