※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜は抱っこで寝かしつけているが、癖になるか心配。以前4日間の断乳失敗後、夜だけ添い乳で授乳。乳の痛みなし。二人目は抱っこでしか寝ない。夫は寝かしつけを担当。抱っこが一番効果的で、癖になるか不安。

今断乳中で夜は抱っこして寝かせてるんですが、癖になりますか?

以前断乳しようと4日頑張りましたが、乳の痛みと眠気で失敗してしまいました😱
ですが4日も飲まなかったのでそれ以降は日中は飲まず寝かしつけの時だけ添い乳の形で授乳してました。
たまたま夜抱っこしてた時にコテンと寝てしまい、これはいける??とそこから夜は抱っこで寝かしつけています!
元々夜1回しか授乳しなかったおかげか、乳の張りや痛みは一切ありません👏✨
長女は寝たふりで勝手に寝てくれたんですが、二人目は泣き声が半端なく長女が起きそうでトントンや寝たふりでは寝かしつけが不可能で…😭💦
主人は三交代の為ほぼ一人での寝かしつけになります。
よくネットで癖になるといいますが今は抱っこが一番寝てくれる方法で😣
本当に癖になるのかな〜と不安です😭

コメント

しーまま

相談の時に、最初断乳する時は数日抱っこに頼ってもいいけど、徐々に他の方法で寝るように変えていかないとダメと言われましたよ💡
うちは添い寝で寝てくれるようになったんですが、ここ1ヶ月くらいはラッコ抱きで寝たがるので、それが癖になりかけていて怖いです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり変えていかないといけないんですね😅
    どうやって寝かせようか、試行錯誤ですね😂💦
    うちの長女はラッコ抱きで最初寝てましたけど、そのうち勝手に横で寝てくれるようになりましたよ!
    意外となんとかなるもんなんですかね😁笑

• 1月5日