コメント
POOH
お子さん歩けてたり、排泄はきちんとしてますか?それなら二分脊椎の可能性はないですよ。
とんすけ
うちの長男もありました。心配になってすぐ近くの小児科で診てもらいました。赤ちゃんの時です。
穴も浅いし、二分脊椎は大丈夫だろうとの事!
友達に話したら、
それうちの子もあるよ!
と言われ安心した記憶があります。
何でもないといいですね😊
-
まるまる
そうなのですね。ありがとうございます。
次の検診で診てもらおうと思います!- 1月17日
ママりー
すみません。だいぶ経ってますけど。。。
うちの4歳の娘もありまして。。最近気付きました。
排泄も歩行も大丈夫です。
その後どうなりましたか?🥺
-
まるまる
しばらくアプリを開いていなくて、今気づきました、すみません。
うちは、小児科で診てもらって、底が見えているし、排泄歩行問題ないので大丈夫と言われました!- 3月30日
-
ママりー
ありがとうございます!
いえいえ、返信ありがとうございました😊- 3月30日
まるまる
歩けているし、トイトレも進みつつあります。オシッコもウンチもする前に教えてくれて、うんちだけはまだトイレでするのに抵抗があるようで、宣言してからオムツにしています。
今は大丈夫でも、大きくなってから症状が出るということはないのでしょうか?
POOH
うちの子も窪みあって検査したとき、成長していって排泄がしにくくなったり、歩きが変とかならまた検査必要だけどそういうのないなら平気だよと言われましたよ。
ただ症状が軽くて気づかないものもあるので、気になるなら小児科か、小児外科とかの受診ですかね。
まるまる
そうなんですね。ありがとうございます。
お子さんは何歳のときに検査されましたか?
POOH
生後1ヶ月と3ヶ月です。
まるまる
ありがとうございます。