義姉に出産祝いでいくら渡すか迷っています。これまでの経緯を振り返り、金額やプレゼントの必要性を考えています。どうしたらいいでしょうか?
出産祝いの金額についてです!
旦那の姉が出産するのですが、金額迷ってます
私たちは結婚式をしてなくて、結婚した時の結婚祝いは何ももらってません
1人目出産した時に結婚祝いも含めてと5万円+1万円ほどのプレゼントをいただきました
この時義姉は独身です
その後義姉の結婚式で、遠方での式でお車代や宿泊費などが自腹、私の2人目出産間近ということで、家族で参列し少ないの承知で7万円+1万円ほどのプレゼントを渡しました
そしてお正月に会った時、義姉夫婦から2人目の出産祝いで1万円をいただきました
プレゼントはなし、お年玉は上の子に千円、下の子にはなしでした
みなさんならいくら渡しましたか?また何かプレゼントも必要でしょうか?
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
まま
プレゼントはなしでお祝い1万でいいと思いますよ😊
ゆり
シンプルに1万でいいと思います。
旦那さんはいくら包むと言ってますか?
旦那さんのお姉さんなので旦那さんの考えに従う方がいいかなと思います。
結婚祝いやお年玉は別物と考えて包むのが望ましいですよ。
それらを考慮した損得勘定は持たない方がいいかなと私は思います。。
ママリ
1万でいいと思います🤗
プレゼントは気持ち次第なので、いいのがあれば送ってもいいかもしれないですが、向こうもお返し考えなきゃだし、現金だけでいい気もします🤔🤔
コメント