コメント
退会ユーザー
きっかけがあると、そこから些細なの事でもダメになりました😭
私の場合は、悪阻ごときで仕事やめて言う一言で全てが無理になり、
娘の事は良くしてもらっていますが未だに好きになれません💦
ぽん
ガルガル期だと思います😊😊
出産前もホルモン的にイライラしたりすること多いので
私も
些細な一言でイライラ、モヤモヤしてました
産後は酷くなりました(笑)発言、行動がいちいち気に触って(笑)
産後半年くらいかな?マシになりましたよ☺️☺️
そして私今妊娠中ですが、イライラモヤモヤすること増えてきてます(笑)
私の義理親も良くしてくれてるし、意地悪されたり言われたりはしないのですが
ちょっとポロっと言われたことにイラっとしたり、モヤっとしたりしてます
ホルモンのせいって思って
ある程度距離とってます(笑)
-
ぺい
遅くなりました💦
これもガルガル期ですかね😭💦一生これだと嫌なんです…。
産後半年かぁあと少し😓
私2週間に一回は電話が来て家にくるんですが(旦那がいなくても)こんな気持ちの間は距離を取りたいんです。どうやって距離取りましたか?- 1月6日
おまま
私は気持ちの修復はできなかったです💦
義祖母に「楽なお産でよかったね」と言われてから無理で、義祖母の行動や発言に敏感になりました😭
-
ぺい
私もずっとこの気持ちなんですかね…。今まで気にならなかったことまで気に障りますよね。
とにかく娘を触られたくないんです🥺- 1月6日
ぺい
通知が来なくて遅くなりました💦
そんなこと言われたんですか!?悪気がなかったとしてもダメですよね。
娘のためにもトゲを出してはいけないのに触られたくもないんですよね💦
退会ユーザー
わたしも触られたくなくて
連れていきませんでした笑
ぺい
2週間に一回家に来るんですけど、断ったりしてましたか??
落ち着くまではこっちベースでしたいんですけど断れなくて😓
退会ユーザー
家に来るんですか😭💦
こっちが呼ぶまではそっとしといてほしいですよね、、、
私の場合は、連れてきてでしたが断れませんでした😭
連れていった日には、イライラして、帰ってきてました笑
でも、人見知りはじまってから
義家族にはギャン泣きするようになって、
内心やった、って感じでした🥺笑
ぺい
分かります🤣この前人見知りはまだしないのに義父の抱っこが下手で気に入らなくて泣いてて心でよっしゃと思っちゃいました🤣笑笑
家に来るんですよ😓仕事も定年して暇なんでしょうけどね…、やっぱり断れませんよね。
それでイライラして、わたしは態度にも多少でちゃって悪循環です💦
退会ユーザー
そのまま懐かないでよ娘通ってます笑
義実家ってこちらの予定お構い無しに
来たりしますよね。自分も子育て経験してるんだから気をつかって欲しいななんて、思うときあります😂笑
義実家のせいで、旦那と喧嘩した時にはもう、、、って感じですよね
ぺい
近くにいるからと電話きて10分後にきたりするんですよね😅授乳があるのでと言ったら娘泣いてるのに先に抱っこしたり。本当なんで分からないんだか💦
旦那に言い過ぎると自分の親だからいい気しなくて、その態度にまたイラついてってなりますよね😂