※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

最近、息子のほっぺたや顎に湿疹ができて悩んでいます。乳児湿疹かもしれず、保湿剤を塗っているが効果は微妙。他の保湿剤を試すべきか悩んでいます。

息子の湿疹について質問です。

産まれてから最近まで湿疹などなく綺麗な肌だったのですが、最近いきなりほっぺた全体と顎、顎のすぐ下の部分に湿疹のようなものができていました😭

乳児湿疹なのかなと思っていますが検索した画像ほどひどくはありません。ざらざらしていて、泣いた後とかに赤みがあるかな?って感じです。

生まれた時から同じ保湿剤を使ってますが、それを今塗り続けていいのか迷っています😔
変に悪化してもかわいそうだし、かといって何も塗らないのもなあと悩み中です。

湿疹がでてから、朝起きたらガーゼで拭いて試供品でもらったあとぴたをつけてますが少し落ち着いたような気もします。

保湿剤などはいろいろ試してみるしかないですかね??

コメント

はじめてのママリ

うちも1ヶ月過ぎた頃から額、頬、首に赤い湿疹が出てきました!
ちょうど1ヶ月検診だったので相談したら、洗浄した後ワセリンを塗ったらいい、とのことで処方してもらいました😊
無くなったら市販のベビーワセリンで良いとのこと!!
最近はほとんど無くなってきました✨

参考までに!😺

• ま

ベビーワセリンあるので塗ってみようと思います☺️
    塗り始めてどのくらいでよくなりましたか??

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は結構ひどくなってたので、2週間位です😭

• 1月5日
  • ま

2週間ですね😭
    それくらい目処に様子みたいと思います!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

1番良いのは病院が良いと思います!
もちろん先生に診てもらう事もそうなんですが、無料だから!!色々塗るより断然手間もお金もかかりませ。
乳児湿疹はしょうがないものですがしっかり手入れしてあげる事でアトピー予防にもなりますし😊

• ま

やっぱり病院は間違いないですよね!!
    探してみようと思います☺️

• 1月5日