※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家事・料理

お正月の高値な食費で25日まで残り9000円。できれば9000円でやりくりし…

お正月の高値な食費で25日まで
残り9000円。
できれば9000円でやりくりしたい😭💔

お米も10㎏あります。
調味料もわりと残ってます!

皆様ならどんなレシピでやりくりしますか?
3週間で9000円 つらー💔
週7000円予算の我が家です🍴

とりあえず火曜日までは冷蔵庫にあるもので繋ぐとして……。

オススメあればぜひ教えてください‼️

コメント

deleted user

ひき肉と、もやしで傘増しして丼にするのおすすめです⸜( ・ᴗ・ )⸝

  • まめ

    まめ

    丼飯ですね!
    我が家では丼飯ほぼたべないので発想がありませんでした。
    参考にさせて頂きますφ(..)

    • 1月5日
deleted user

パスタ乱用!(笑)
パスタ→どんぶり→チャーハン→って感じで週の3日はこれで乗り切ってます。
その他は豆苗や大葉、もやし、ねぎなど安い食材を使いつつ副菜作ってます。

  • まめ

    まめ

    パスタ!
    パスタの麺 3袋あります!
    使えそうですね!
    参考にさせて頂きますφ(..)
    安い食材をうまく使って
    やりくりみなさんしてるんですね😭

    我が家食費かかりすぎですよねきっと。

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷蔵庫の残り野菜つかった八宝菜とかも結構します!
    丼にもできますし♪
    お肉の代わりにちくわで代用したり。かにかまでも🙆‍♀️
    また次の日はちくわでカツ作ってメインにしたり。(笑)
    ハムやお肉は高いので。(笑)
    でもこれもガツンと美味しいので節約にはおすすめです♪
    ちくわだから火も通ってるし少量の脂で揚げ焼きできます。

    どんぶりでは天津飯とかも節約丼におすすめです🙆‍♀️具はかにかまとか(笑)

    なんせ安い食材乱用しまくりです(笑)
    我が家は質素すぎますね…💦

    • 1月5日
  • まめ

    まめ

    なるほど………
    ハム毎朝使ってる💔
    ちくわも結構使えるんですね!!ちくわ=つまみ的なのだと思ったいたので視野が広がりました!!!
    検索してみたいとおもいます!
    ちくわでカツが作れることに驚きです😲😲😲

    我が家は色々買いすぎですね💔

    • 1月5日
deleted user

・もやしとネギでとんぺい焼き風(肉抜き😂)
・油揚げの卵とじ丼(七味と天かす入れると👌)
・じゃがいものマヨグラタン
(レシピはキューピー3分クッキングで調べると出てくると思います!)
・こんにゃ食うステーキ
(平野レミさんのレシピで調べると出てきます!)
・こんにゃくの金平(みじん切りニンニクを入れて作ると美味しいです🤗)
・厚揚げのバター醤油ステーキ

こんな感じのをピンチの時には、よく作ります🙌

  • まめ

    まめ

    詳しくありがとうございました!皆様色々努力されていて尊敬です!!!

    • 1月5日