コメント
退会ユーザー
ひき肉と、もやしで傘増しして丼にするのおすすめです⸜( ・ᴗ・ )⸝
退会ユーザー
パスタ乱用!(笑)
パスタ→どんぶり→チャーハン→って感じで週の3日はこれで乗り切ってます。
その他は豆苗や大葉、もやし、ねぎなど安い食材を使いつつ副菜作ってます。
-
まめ
パスタ!
パスタの麺 3袋あります!
使えそうですね!
参考にさせて頂きますφ(..)
安い食材をうまく使って
やりくりみなさんしてるんですね😭
我が家食費かかりすぎですよねきっと。- 1月5日
-
退会ユーザー
冷蔵庫の残り野菜つかった八宝菜とかも結構します!
丼にもできますし♪
お肉の代わりにちくわで代用したり。かにかまでも🙆♀️
また次の日はちくわでカツ作ってメインにしたり。(笑)
ハムやお肉は高いので。(笑)
でもこれもガツンと美味しいので節約にはおすすめです♪
ちくわだから火も通ってるし少量の脂で揚げ焼きできます。
どんぶりでは天津飯とかも節約丼におすすめです🙆♀️具はかにかまとか(笑)
なんせ安い食材乱用しまくりです(笑)
我が家は質素すぎますね…💦- 1月5日
-
まめ
なるほど………
ハム毎朝使ってる💔
ちくわも結構使えるんですね!!ちくわ=つまみ的なのだと思ったいたので視野が広がりました!!!
検索してみたいとおもいます!
ちくわでカツが作れることに驚きです😲😲😲
我が家は色々買いすぎですね💔- 1月5日
退会ユーザー
・もやしとネギでとんぺい焼き風(肉抜き😂)
・油揚げの卵とじ丼(七味と天かす入れると👌)
・じゃがいものマヨグラタン
(レシピはキューピー3分クッキングで調べると出てくると思います!)
・こんにゃ食うステーキ
(平野レミさんのレシピで調べると出てきます!)
・こんにゃくの金平(みじん切りニンニクを入れて作ると美味しいです🤗)
・厚揚げのバター醤油ステーキ
こんな感じのをピンチの時には、よく作ります🙌
-
まめ
詳しくありがとうございました!皆様色々努力されていて尊敬です!!!
- 1月5日
まめ
丼飯ですね!
我が家では丼飯ほぼたべないので発想がありませんでした。
参考にさせて頂きますφ(..)