※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

子供は吐いた後1時間眠り、その後は吐いていない。熱はないが病院へ行くべきか、明日まで様子を見るべきか。

旦那が嘔吐したと思ったら1歳9ヶ月の子供も嘔吐しました!
子供が嘔吐したのは初めてで夜中ですし焦っています。旦那は救急外来に間に合ったので薬はもらえました。子供は吐いたあと1時間くらいしてからまた眠りました。その後はまだ吐いてないですが病院いくべきでしょうか?
明日の朝まで様子見でいいでしょうか。熱はありません。

コメント

メメ

熱がないのなら、一旦様子見で良いかなと思います☺️
もしくは地域の24時間医療相談ダイヤルとか、#8000に電話して相談してみても良いかと!

• プリン

プリン

とりあえずその後もはかないので様子見てみます!ありがとうございます😊

• 1月5日
ぴぽ

うちの子も1週間ほど前に夜中に5、6回くらい嘔吐して焦って病院に連れて行ったら嘔吐用の座薬をもらいました!
次の日に小児科に連れて行ったら後から下痢も判明して胃腸炎でした😥
最近はインフル、胃腸炎が流行ってるみたいです😫😫

• プリン

プリン

胃腸炎流行ってますよね!私は12月にもなったので今季2回目かもしれません💦💦
    嘔吐用の座薬もあるんですね!もう少し様子見てみますありがとうございます😊

• 1月5日