※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寂しがり屋の天邪鬼
お金・保険

青森、岩手、秋田在住の方でハシモトホームで家を建てたり中古物件を購入した方いますか?中古物件に興味があり、オール電化や蓄熱暖房の電気代が気になっています。詳しい方、コメントください。

青森県、岩手県、秋田県にお住いでハシモトホームでお家を建てた方や中古物件を購入した方はいらっしゃいますか?
今、中古物件が気になっていてオール電化、蓄熱暖房なんですが、電気代が気になっています。
またオール電化や蓄熱暖房は全くどんな感じか分からないので、詳しい方いらっしゃいましたら、コメントください。
お願いします。

コメント

RM

家は建てていませんが、現在オール電化に住んでいます。蓄熱暖房です。青森県です。夜間の深夜電力の安い時間帯で蓄熱され、温水器も同じく深夜電力で温められます😊
オール電化は1日中暖かく快適ですが、やはり電気代はかかります💦ただ、電化ではない家の灯油代を考えると同じくらいかな?とも思います😄温度差がないので生活するにはイイと思います✨あまり詳しくなくてすみません😥💦

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

オール電化にはオール電化のプランがあるんですね(●︎´▽︎`●︎)
    知らなかったです。
    コメントありがとうございました。

• 1月13日