コメント

🐥
どういうことでしようか?

あや
103万は所得税の壁で
(103超えたら所得税が高くなる)
130万は国民年金の壁ですね😅
(130超えたら旦那さんの社保ではなく国民年金に入らないといけなくなります)
どちらも似てますが別の壁なので間違えないようにしたほうがいいですよ💦

ととろ。
その間に106万もありますよ!(><)

かんかんママ
2枚貼りますので参考にどうぞ😊

かんかんママ
こっちは税金控除です。
🐥
どういうことでしようか?
あや
103万は所得税の壁で
(103超えたら所得税が高くなる)
130万は国民年金の壁ですね😅
(130超えたら旦那さんの社保ではなく国民年金に入らないといけなくなります)
どちらも似てますが別の壁なので間違えないようにしたほうがいいですよ💦
ととろ。
その間に106万もありますよ!(><)
かんかんママ
2枚貼りますので参考にどうぞ😊
かんかんママ
こっちは税金控除です。
「お仕事」に関する質問
旦那が正社員、私がパートだったら 子供の熱で休んだり病院連れていくのも 私になるのは仕方の無いことだとは わかっているのですが 2週間おきの発熱で有給も看護休暇も もう使い果たしました。 休みの連絡や職場へお迎え…
今、パート(10時〜16時)で働いています。 時間も場所も条件はとてもいいのですが、 上司はじめ職場の人たちと馴染めません… 接客業なんですが、 慣れない中接客対応したあとも あれができてない、これもできてないと言…
育休明けの有給についてです。 今年の4月に育休から明けて10月から産休に入る予定です。 9月を有給使用し休み、有給残り13日で休みに入ろうと検討しているのですが、育休復帰後は有給がつかず、残りの13日しかないと言わ…
お仕事人気の質問ランキング
あーちゃん
103万以内で働くのと、130万まで働くのとでは何が違ってくるのか教えてください。
🐥
すいません。
主語がなかったので
なんとも言えなくて💧